Contoh Kata Promosi Barang

Strategi dan Contoh Kalimat Promosi Barang Secara Online

Donabisnis.com – Contoh kalimat promosi barang dan strategi pemasarannya secara online. Pada kesempatan sebelumnya kami telah menjelaskan dan membagikan beberapa contoh gambar dan kalimat iklan barang.

Dalam artikel yang dipublikasikan tersebut dijelaskan bahwa iklan barang adalah iklan yang menawarkan produk berupa barang fisik kepada masyarakat. Barang fisik di sini merupakan barang yang dapat dilihat dengan mata dan disentuh dengan tangan.

Namun di sana mungkin kami hanya memberikan beberapa contoh iklan barang yang sedikit, tidak lengkap. Oleh karena itu di kesempatan ini kami ingin membagikan yang lebih lengkap dalam kalimat promosi barang atau produk.

Pada artikel ini kami akan fokus membagikan hanya kata-kata dan kalimat iklan saja. Tidak termasuk gambar. Jika Anda ingin melihat gambar iklan barang, Anda bisa mengunjungi halaman contoh iklan barang.

Namun sebelum masuk ke pembahasan inti, alangkah lebih baiknya kita simak terlebih dahulu strategi pemasaran barang secara online. Silahkan simak pembahasannya berikut ini.

Strategi Pemasaran Barang Secara Online

Ada beberapa strategi atau tips khusus dalam menjalankan promosi barang secara online. Berikut adalah hal-hal yang perlu diperhatikan.

1. Pasarkan Produk Lewat Media Sosial

Peningkatan penggunaan media sosial dari tahun ke tahun menjadi semakin bertambah pesat. Inilah yang jadi alasan mengapa media sosial menjadi media pemasaran yang efektif untuk memperkenalkan produk Anda kepada target pasar luas. Anda bisa menggunakan Facebook, Instagram, Twitter, WhatsApp, dan Telegram.

2. Manfaatkan Website

Website menjadi platform digital yang menjadi media pemasaran baik dalam jangka waktu panjang. Meski berbagai forum online hadir sebagai media promosi, website tetap memiliki segmen yang luas. Penggunaan website untuk memperkenalkan produk Anda membuat pembeli semakin percaya karena brand Anda memiliki situs yang meyakinkan.

3. Kirim Email Marketing ke Segmen Pasar

Trik emnjalankan promosi yang ampuh selanjutnya adalah email marketing. Melalui media promosi ini, email marketing dinilai sebagai sarana pemasaran yang efektif dan tertarget. Anda bisa membagikan informasi seputar promo atau informasi bisnis lainnya kepada segmen pasar.

4. Tawarkan Jadi Reseller Produk

Penerapan sistem reseller bisa meningkatkan penjualan produl Anda dan termasuk strategi pemasaran yang cukup optimal. Jangkauan pasar yang lebih luas dan penjualan dalam jumlah besar mnejadi jalan keluar bagi pertumbuhan bisnis Anda.

5. Informasikan Testimoni Pelanggan

Adanya testimoni dan review produk dari pelanggan dinilai sangat efektif dalam membangun kepercayaan calon pembeli, terutama bagi calon pembeli yang masih ragu dengan produk Anda, mereka harus mendapatkan bukti tentang kualitas. Anda bisa memberikan pelayanan terbaik untuk pelnaggan karena hal ini yang akan menciptakan engagement serta membuat pembeli merasa puas dengan produk yang mereka dapatkan.

Kumpulan Contoh Kalimat Promosi Barang atau Produk

Langsung saja, di bawah ini merupakan beberapa contoh kata-kata dan kalimat promosi barang atau produk yang menarik, singkat, mudah dipahami, dan kekinian. Silahkan disimak.

1. Kalimat Promosi Barang Dagangan

Tau nggak, apa yang paling asik dimakan bareng burger?

Jawabannya , ya kentang goreng!

PAKET BURGER dari @letsgo.chicken . Bakalan nemenin makan siang kamu nih.

Jadi,
Sepakat kan, kalau temen paling asik makan burger itu ya happy fries…

Syarat dan ketentuan :
Promo berlaku disemua outlet Let’s Go! Chicken
Promo hanya berlaku untuk pembelian melalui Gofood & Grabfood
Promo pembelian Paket Burger , Free Happy Fries
Periode promo 17 – 18 Oktober 2020
Harga yang tertera adalah harga offline

Let’s Go! Chicken, s’lalu lebih
Lebih hemat, lebih banyak promonya

Laper? Let’s Go!

2. Kalimat Promosi Barang Online

Kabar yang spesial juga kembali menyapa #TeamMoTahu yang ada di Bekasi. @motahuaja.id Episode 40 Jakasetia hari ini resmi dibuka, yang beralamat di Grand Galaxy City, Jl. Boulevard Raya, No. 32, Jakasetia, Bekasi Selatan, Bekasi.

Ayo #teamMoTahu segera serbu @motahuaja.id Episode 40 dan nikmatin Tahu-tahu ada Promo spesial opening, dengan harga Rp. 20.000 aja, kalian bisa mendapatkan 10 #TahuWalikAja, plus 10 #TahuKriukAja, lengkap dengan pilihan Sambelin Aja, Kecapin Aja, atau keduanya.

Promo berlaku dari tanggal 17-19 Oktober 2020, berlaku untuk semua pembelian dan pembayaran.

S&K:
promo hanya berlaku di outlet @motahuaja.id Episode 40 Jakasetia, Bekasi
pilihan Tahu-tahu ada promo:
10 Tahu Walik aja, plus 10 aja, plus Sambelin aja, plus Rawitin aja
10 Tahu Walik aja, plus 10 Tahu Kriuk aja, plus Kecapin aja, plus Rawitin aja
10 Tahu Walik aja, plus 10 aja, plus Sambelin aja, plus Kecapin aja
periode promo: 17-19 Oktober 2020
berlaku kelipatan
promo berlaku untuk semua pembelian dan pembayaran, termasuk pembelian via Ojek Online
keyword Ojek Online: MoTahuAja

3. Kalimat Promosi Barang dalam Bahasa Inggris

Enjoy up to 70% off for almost ALL ITEMS!
Spend your weekend with positive vibes by providing their fashion needs with good deals today!

Store Locations:
Kota Kasablanka, Lippo Mall Puri Indah, AEON JGC Mall, 23Paskal Bandung and KIDS&KIDS Senayan City.

T&C Apply

4. Kalimat Promosi Barang di Instagram

Promo Auto Happy

cuci sepatu free sepatu baru flatshoes tanpa diundi

Premium shoes & Bag Laundry
@unexpected.Cleaningcrew

Cuci sepatu dan tas kalian gaes

@unexpected.cleaningcrew

Premium DeepClean 2+1= 3 pair shoes only 100k
( mix shoes & bag )
free woman flatshoes
shoes refreshner 100ml
voucher 20k ( for next order)
free silica gell
free minor reglue
free pickup & delivery
free shoesbag & spunbondbag

Free Pickup & Delivery
Jakarta Pusat
Jakarta Selatan
Jakarta Timur
Jakarta Utara
Kota Bekasi

Langsung reservasi untuk jadwal pickup yuk

5. Kalimat Promosi Barang Bekas

Nama Barang : laci miniso
Spesifikasi Barang : laci kecil dari miniso untuk menyimpan barangbarang
Ukuran : 30cm x 25cm x 20cm
Baru / Bekas : bekas
Kondisi % : 85%
Minus : bentuknya agak peyot karena ketindihan
Harga ( Nego / Nett ) : 110.000 (nego)
Alasan Di jual : sudah tidak digunakan lagi
Alamat : graha cendana blok A6, Malang
Kontak dan ig : 085810676755/@aan_feisgeral

6. Kalimat Promosi Barang di Facebook

Super 10 X super diskon nya Lipbalm cuma 10ribu aja, Mascara cuman 20ribu aja, dan masih banyak promo lainnya!

Yuk langsung pilih dan check out kebutuhan makeup kalian di official store Silkygirl yang ada di Shopee, Tokopedia, Lazada, JD ID.
Happy shopping!

7. Kalimat Promosi Barang Elektronik

Menjaga kualitas tidur tuh penting banget loh untuk menjaga daya tahan tubuh kita! Karena waktu tidur yang cukup bakalan bikin sistem imun kita meningkat dan menjauhkan kita dari berbagai masalah kesehatan.

Nah, dengan #MiSmartBand5, kamu gak perlu bingung lagi untuk mengetahui kualitas tidurmu sudah baik atau belum.

Gampang banget, kok. Kamu hanya perlu mengaktifkan fitur Sleep Tracking. Untuk cara selengkapnya kamu bisa baca di artikel berikut ini:
www.bit.ly/mibandsleeptracker

8. Kalimat Promosi Barang yang Menarik

Ini mimin kasih tau buat yang mau olahraga, besok @peak_indonesia akan ada 50%+10% .

Stay Healthy with Peak Indonesia

Peak indonesia
Jln Manyar raya ruko Manyar permai blok B6 penjaringan Jakarta Utara

9. Kalimat Promosi Barang Produk Oriflame

Giordani Gold Essenza adalah sebuah karya seni yang menghadirkan aroma mewah tak lekang waktu.
Body creamnya hadir dengan keharuman floral woody dari Giordani Gold Essenza. Dengan infusi konsentrasi keharuman yang tinggi. Mewah dan melembapkan.
Sementara sang legendaris Giordani Gold Essenza Parfum menghadirkan bukan hanya keharuman floral-woody premium, namun juga desain yang begitu anggun dengan sentuhan lapisan emas pada tutupnya.

Kemewahan yang kamu bisa nikmati dengan penawaran spesial hanya di bulan ini.

10. Kalimat Promosi Barang Produk Kecantikan

XTRAOCTDINARY penawaran extra dibulan Oktober. Dapat kan diskon menarik untuk pembelian product Silkygirl, di seluruh Matahari Department Store yang ada di kotamu.

Yuk langsung datang ke Matahari departmen store dan pilih product favoritmu.

11. Kalimat Promosi Barang Produk Makanan

INI DIA COMBO TERBARU #JIWATOAST dan yang pastinya LEBIH HEMAT dan makin banyak pilihan yang bisa #sahabatsejiwa pilih loh!

Selain itu, setiap menu Paket Combo yang ada pada gambar diatas bisa #sahabatsejiwa pilih sesuai rasa yang kamu inginkan loh.

Yuk, cobain combo #jiwatoast terbarunya dan jangan lupa mention #sahabatsejiwa mu juga ya 🙂

12. Kalimat Promosi Barang Produk Baju

Harga : 90.000 (ECER)
Tunik Tradisional Butik

Size M L XL XXL XXXL

Lingkar Dada
M : 98cm
L : 102cm
XL : 106cm
XXL : 110cm
XXXL : 114cm

Order 3pcs dapat potongan harga/pcs
Harga belum termasuk ongkir

BAHAN KATUN PRIMA HALUS (ADEM DAN NYAMAN DIPAKAI)
WARNA TIDAK MUDAH PUDAR

Info & Order
Whatsapp : 085842211383

Format Order :
Nama :
Alamat Lengkap :
No. Hp :

MENERIMA PESANAN SERAGAM DALAM JUMLAH BESAR MAUPUN KECIL

Welcome Reseller & Dropshipper
Pengiriman dari Pekalongan, Jawa Tengah, Indonesia.

Akhir Kata

Itulah sedikit pembahasan mengenai contoh kalimat promosi barang produk online. Anda bisa menggunakan contoh kalimat promosi barang tersebut sebagai referensi untuk menciptakan materi promosi. Anda juga bisa menerapkan strategi pemasaran tersebut dalam dunia marketing Anda.

Tinggalkan komentar