Contoh Iklan Buku

Iklan Buku Pelajaran Novel Cerita Anak dan Lainnya

Donabisnis.com – Contoh iklan buku yang menarik beserta kalimat dan gambarnya. Buku adalah jendela dunia dan semua orang tahu akan hal tersebut. Tak heran bila di mana pun Anda berada, sangat dianjurkan banyak membaca.

Buku pun memiliki berbagai macam jenis, ada buku pelajaran, dongeng, cerita anak, cerita rakyat, materi sekolah, buku paket, LKS, novel cinta, romantis, kisah nyata, sejarah, dan masih banyak lagi.

Pemasaran buku sebenarnya mudah, tinggal dimasukkan ke toko buku, atau gramedia, pasti banyak yang membeli. Kadang, pemasaran buku juga dilakukan secara online di e-commerce atau platform lainnya.

Pada saat memasarkan buku secara online, tentu saja teknik dan strategi pemasarannya berbeda. Ada gambar pendukung dan kalimat promosi menarik yang harus disiapkan.

Untuk itu di kesempatan ini kami ingin membagikan kumpulan contoh iklan buku sebagai jendela dunia yang menarik lengkap beserta gambar dan teks promosinya.

Contoh Iklan Buku sebagai Jendela Dunia

Tanpa banyak basa basi lagi langsung saja silahkan simak kumpulan contoh iklan buku yang menarik, mulai dari buku pelajaran, novel, bahasa inggris, cerita anak, sidu, tulisan, cendera mata, dan lain sebagainya.

1. Iklan Buku Tulis

iklan buku tulis

Kini hadir buku tulis SiDU Edisi Wisata Nusantara! Tanpa perlu bepergian, kamu bisa mengintip aneka ragam wisata Indonesia lewat buku tulis SiDU!

Tahukah kamu? Kekayaan alam Indonesia membuat negeri kita sangat terkenal sehingga banyak turis asing yang berwisata kesini. Yuk, berkenalan dengan macam-macam tempat wisata dan ragam satwa unik yang cuma ada Indonesia lewat sampul buku tulis SiDU Edisi Wisata Nusantara.

Segera dapatkan di toko buku favoritmu atau kamu juga bisa berbelanja di SiDU Official Store!

2. Iklan Buku Pelajaran

iklan buku pelajaran

Harga : Rp 140.000

THE KING TEST POTENSI SKOLASTIK 2021 + DRILLING SOSHUM
.
Format Pemesanan :
Kode Buku:
Jumlah:
Nama Lengkap :
Nomor HP :
Alamat :
RT/RW:
Kelurahan:
Kecamatan:
Kota/Kab:
Provinsi:
.
Kirim Ke : 081224979705

3. Iklan Buku Novel

iklan buku novel

Akhir-akhir ini banyak promo buku bertebaran yaa 😁👍. Kamu gimana? Kalap atau cuma liat-liat terus ga beli? Hahhaha 📚💸

Oh ya, buku Alpha Girls ini merupakan hadiah, aku baca buku ini cukup lama, karena bacanya hanya 20 menit setiap harinya~

Buku ini lumayan berkesan buat aku, ngebentuk pola pikir aku supaya bisa menyesuaikan dengan para alpha girls yang di gambarkan dibuku ini.

Buku Alpha Girls dibagi ke dalam beberapa bagian yang memudahkan pembaca untuk lebih fokus. Ada alpha girl dalam dunia sekolah, dalam dunia kerja, dalam percintaan, dalam pertemanan dan lain-lain. Bahasanya juga gampang dimengerti, jadi ga bikin bosen bagi aku yang susah baca buku non-fiksi 😂😂😂

Bagi yang udah baca boleh share pendapat kamu tentang buku ini ya 😉⬇️

4. Iklan Buku Cerita Anak

iklan buku cerita anak

Mommms butuh bacaan pengantar tidur ananda yg bagus & bermanfaat?? Atau mau nambahin koleksi perpus anak dengan pengetahuan tentang Nabi Muhammad Shalallahu’Alayhi wa Sallam ❤ Buku ini bisa banget jadi alternatif pilihan yg bernilai yaa 😍😍
.
Bukunya tebeeell, narasi sedang (bukan text panjang-panjang) & ilustrasinya menarik 🥰
.
365 Hari Bersama Rasulullah ❤
.
Stok terbatas ya 😊💐
Dikirim dari #Jogja
.
Happy reading! 🌻

5. Iklan Buku Sidu

iklan buku sidu

SiDUers, jangan lupa ikuti kemeriahan puncak Shopee 9.9 Super Shopping Day di SiDU Official Shop hari ini ya!

Ada diskon khusus buat kamu hingga 40% lho! Selain itu, ada juga penawaran menarik berupa aneka voucher dan cashback buat kamu. Semuanya bisa kamu dapatkan hanya dengan ikutan games di SiDU Official Shop!

Berhubung periode promo terbatas dan hanya berlaku di Shopee, maka jangan sampai ketinggalan ya SiDUers. Yuk, kunjungi SiDU Official Shop di Shopee dan nikmatinya promo serunya!

6. Iklan Buku dalam Bahasa Inggris

iklan buku dalam bahasa inggris

The Magic Library tells the story of two cousins, Berit & Nils, who live in different cities. They are interconnected by letter books. Everything is fine, until someone becomes interested in their letter book.

This person is named Bibbi Bokken, a very mysterious woman, and lives in the city with Berit. Sometimes he scares Berit & Nils because he feels he is being followed by him. Finally, the two cousins ​​tried to find out who Bibbi Bokken was, and why he was so interested in their letter books.

Berit & Nils experience a variety of adventures that are quite thrilling. Berit dared to secretly enter Bibbi Bokken’s house, but he couldn’t find a book. Berit was very surprised, because he was sure that he often saw the woman carrying a lot of books and putting them into the house. Meanwhile, Nils goes to Rome to investigate a mysterious book that Bibbi Bokken got from an antiques shop.

As it turned out, their problem was getting more and more complicated. Nils suddenly meets other people who are also interested in his letter book. She got the nickname Smiley from Nils because she was always smiling but with a sly gaze. Smiley is always after Nils, to the point that Nils often has to hide. Berit & Nils has a theory that Bibbi Bokken has a conspiracy to create a magic library which is currently being created and also involves conspiracy in the world of books.

But Berit & Nils still doesn’t understand why Bibbi Bokken and Smiley are eyeing their letter book …

7. Iklan Buku Cendera Mata

iklan buku cendera mata

Buat kamu yang sudah menunggu dengan setia. Ini dia paket-paket di PREORDER SESUATU SELAIN RESTU 🎉🎉

Pemesanan PO di tokopedia dan whatsapp. Tunggu info nama tokpednya dan nomer whatsappnya di spoiler setelah konten ini ya… 😁😉

8. Iklan Buku Non Fiksi

iklan buku non fiksi

Sains dan agama sudah sejak lama dalam pandangan (beberapa) orang senantiasa dianggap berseberangan dan berlawanan. Tapi, apakah memang keduanya seekstrim itu berjauhan? Memangnya tidak bisa kalau mereka saling hidup bersisian, bersinggungan dan beririsan lalu punya hubungan yang begitu mesra?

Akhir Kata

Demikian secara singkat kami bahas contoh iklan buku tulis pelajaran novel. Semoga contoh-contoh ini bisa membuat kita semakin tahu cara menciptakan materi promosi buku yang menarik.

Tinggalkan komentar