Contoh Iklan Perusahaan

Contoh Iklan Perusahaan Jasa Bisnis Komersial Monopoli

Donabisnis.com – Kumpulan contoh iklan perusahaan atau PT yang menarik di Indonesia. Tak hanya mengiklankan produk berupa barang atau jasa saja. Sebuah perusahaan juga kadang perlu mengiklankan perusahaannya.

Hal tersebut dilakukan untuk meningkatkan keyakinan masyarakat terhadap suatu perusahaan sehingga dengan demikian masyarakat akan lebih percaya dengan apa saja produk yang diciptakan atau dipasarkan oleh perusahaan tersebut.

Dalam perkembangannya, kita mengenal 4 jenis perusahaan, yakni perusahaan bisnis, komersial, monopoli, dan jasa. Keempatnya bergerak di bidang berbeda sehingga tidak bersaing satu sama lain.

Nah pada kesempatan ini, kami ingin membagikan kumpulan contoh iklan perusahaan yang menarik, memikat, dan tentu saja membuat pelanggan tertarik untuk melihatnya.

Tapi, sebelum masuk ke pembahasan inti mengenai contoh iklan perusahaan, mari kita simak terlebih dahulu pengertian dari iklan perusahaan itu apa sih. Silahkan simak ulasannya di bawah ini.

Pengertian Iklan Perusahaan

Iklan perusahaan juga disebut dengan iklan korporat, yakni sebuah iklan media untuk memberikan keuntungan dan citra bagi sebuah perusahaan daripada hanya sekedar produk yang ditawarkan.

Beberapa orang menatakan bahwa iklan perusahaan adalah salah satu bentuk public relations atau corporate communications yang dibayar dan memiliki penekanan terhadap cara sebuah organisasi bisa menggunakan media massa untuk meningkatkan citra.

Jenis Iklan Perusahaan

Iklan perusahaan memiliki tiga jenis berbeda, di antaranya adalah sebagai berikut.

1. Iklan Citra Korporat

Iklan citra korporat adalah iklan korporat yang menjalankan fungsi menaikkan citra perusahaan di mata publik baik internal atau eksternal. Ketika perusahaan memiliki usaha untuk menaikkan citranya secara keseluruhan akan mempengaruhi kecenderungan konsumen dalam memilih produk,

2. Iklan Pembelaan

Iklan perusahaan jenis ini adalah untuk menetapkan posisi perusahaan atau korporat yang memiliki permasalahan politik, sosial, dan lingkungan yang pelik. Iklan pembelaan atau sokongan ini adalah iklan untuk mempengaruhi opini publik terhadap permasalahan yang terjadi.

3. Iklan Berorientasi Sosial

Iklan perusahaan jenis ini menunjukkan hubungan perusahaan dengan hal-hal kegiatan sosial seperti memberantas kemiskinan, gerakan berantas buta huruf, dan sebagianya, Tujuannya adalah untuk menaikkan citra perusahaan sehubungan dengan adanya kegiatan sosial yang didanai perusahaan tersebut.

Contoh Iklan Perusahaan yang Menarik di Indonesia

Langsung saja tanpa basa basi lagi, silahkan simak beberapa contoh iklan perusahaan yang menarik, mulai dari perusahaan bisnis, komersial, monopoli, hingga jasa.

Contoh Iklan Perusahaan Bisnis

Berikut adalah beberapa contoh teks dan gambar iklan perusahaan beriorientasi bisnis. Mulai dari BCA, Unilever, RCTI, TVRI, dan SCTV.

1. Iklan Perusahaan BCA
iklan perusahaan bca

Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada BCA. Kami siap Senantiasa di Sisi Anda semua nasabah terkasih. Selamat Hari Pelanggan Nasional

2. Iklan PT Unilever Indonesia
iklan perusahaan unilever

Kesehatan dan kebersihan menjadi faktor penting di masa pendemi ini. Untuk itu, kami memberikan produk serta edukasi mengenai pentingnya kesehatan diri dan lingkungan kepada 20.000 petani gula kelapa, kedelai hitam, dan kelapa sawit yang tersebar di beberapa wilayah di Indonesia.

Bagi kami, peran petani sangat penting. Tak hanya menjadi bagian dari rantai bisnis kami namun mereka adalah garda terdepan dalam menjaga kestabilan stok pangan sehari-hari kita.

Mari Berbagi Peran ajak orang di sekitar kita untuk selalu menerapkan pola hidup bersih dan sehat.

3. Iklan Perusahaan RCTI
iklan perusahaan rcti

LIVE! Spesial besok kita akan Live Instagram bareng Pangeran dan Putri nih.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Siap – siap pantengin LIVE! Instagram kami di sore hari ya

4. Iklan Perusahaan TVRI
iklan perusahaan tvri

Posted @withregram • @anri_bast Dirgahayu Televisi Republik Indonesia ke 58 semoga menjadi Media terdepan dalam membangun dan pemersatu bangsa
Semoga semangat kebersamaan dan persatuan selalu menyertai rakyat Indonesia. “5emangat 8ersama Indonesia Maju”

5. Iklan Perusahaan SCTV
iklan perusahaan sctv

Dari pada bisik-bisik tetangga, mendingan bisikin @gilangdirga & @hestipurwadinata aja~
Siapa sih tokoh yang menurut kamu lagi viral? Tulis namanya

Contoh Iklan Perusahaan Komersial

Di bawah ini adalah deretan kumpulan contoh iklan perusahaan komersial yang menarik. Mulai dari iklan Indosat, Telkom Indonesia, Hitachi, Freeport, dan Astra Motor.

1. Iklan Perusahaan Indosat
iklan perusahaan indosat ooreedoo

Pandemi COVID-19 mengakselerasi adaptasi digital di seluruh sektor kehidupan masyarakat. Digitalisasi menjadi keharusan bagi masyarakat agar tetap bisa beraktivitas di era adaptasi kebiasaan baru.

Indosat Ooredoo telah menyiapkan platform yang dapat digunakan oleh institusi pendidikan dalam melaksanakan Pembelajaran Jarak Jauh. Platform API (Application Programming Interface) Gift Data, merupakan perangkat lunak yang memungkinkan pelanggan membagikan kuota internet ke nomor-nomor IM3 Ooredoo melalui sebuah dashboard.

Indosat Ooredoo juga terus menjaga kapasitas jaringan agar peserta didik dan para guru dapat menjalankan proses pembelajaran dengan baik dan optimal.

2. Iklan Perusahaan Telkom Indonesia
iklan perusahaan telkom indonesia

Sobat, Telkomsigma yang merupakan anak perusahaan Telkom Indonesia mendapatkan apresiasi internasional dalam ajang Frost & Sullivan Best Practices Awards dengan meraih penghargaan Indonesia Cloud Infrastructure Services Provider of The Year.

Apresiasi ini menjadi bukti bahwa infrastruktur digital @telkomsigma telah memiliki level kepercayaan yang kuat dari pelanggan karena mampu memenuhi standar keamanan data dan prosedur operasional terbaik.

Saat ini, lebih dari 40% pelanggan data center Telkomsigma berasal dari sektor perbankan, finansial dan asuransi, dengan total lebih dari 200 pelanggan segmen enterprise. Sedangkan untuk layanan cloud, Telkomsigma menangani lebih dari 490 pelanggan yang berasal dari segmen enterprise, startup, dan UMKM.

Ke depan, Telkomsigma akan terus berkomitmen menyediakan berbagai produk dan layanan inovatif berbasis ICT yang dapat memenuhi permintaan transformasi digital menuju Indonesia maju.

3. Iklan Perusahaan Honda
iklan perusahaan honda

Buat Brosis yang pengen jadi pasangan idaman, selain berikan kenyamanan, kalian juga harus berikan kepastian buat si gebetan! Mulai dari kepastian keamanan dalam berkendara, Brosis harus #CaRi_aMaN dengan memastikan helm yang digunakan Brosis dan gebetan sudah terpakai dengan benar. Sampai bunyi klik terkunci ya! Jangan asal pakai agar Brosis terhindar dari bahaya.

Ibaratnya nih, pakai helm tanpa dikunci itu bagaikan hubungan tanpa status, gak jelas fungsinya apa. Jadi, yang pasti-pasti aja ya Brosis!

4. Iklan PT Freeport Indonesia
iklan perusahaan pt freeport indonesia

Kami terus merevegetasi kawasan bekas tambang terbuka Grasberg agar dapat dimanfaatkan kembali sebagai area konservasi yang aman bagi flora dan berbagai jenis satwa liar.

Upaya revegetasi di kawasan Grasberg, dengan berbagai keunikan alam dan tantangan yang dimilikinya, membutuhkan kolaborasi yang kuat dan berkelanjutan antar berbagai sektor. Proses revegetasi yang kami lakukan mendapat dukungan dari berbagai pakar lingkungan dan peneliti, sehingga membantu mempercepat upaya optimalisasi pemulihan kondisi ekologi tambang terbuka Grasberg.

Pemulihan lingkungan di seluruh area kerja kami merupakan bentuk komitmen dalam mewujudkan produksi yang aman dan berkelanjutan, bagi masyarakat dan lingkungan.

5. Iklan PT Toyota Astra Motor
iklan perusahaan toyota

Toyota sudah menjadi pelopor terdepan untuk memulai teknologi kendaraan elektrifikasi di Indonesia sejak tahun 2009. Dimulai dengan memperkenalkan Toyota Prius dan hingga kini Toyota sudah mempunyai 6 model hybrid line up di berbagai segmen kendaraan di Indonesia.

Contoh Iklan Perusahaan Monopoli

Di bawah ini ialah contoh iklan perusahaan monopoli yang benar. Mulai dari perusahaan monopoli KAI, PLN, Pertamina, PAM Jaya, hingga Bank Idnonesia.

1. Iklan PT Kereta Api Indonesia
iklan perusahaan pt kereta api indonesia

Mengenal PPJ, Sang Penjaga Keselamatan Perjalanan KA

Apakah kamu udah pernah melihat petugas di atas berjalan menyusuri rel? Petugas tersebut profesinya adalah sebagai Petugas Pemeriksa Jalur (PPJ) nih Railfriends. PPJ merupakan salah satu profesi yang memegang peranan vital demi terciptanya keselamatan perjalanan KA.

Seorang PPJ bertugas memeriksa kondisi jalur yang akan dilewati KA dan memastikannya aman meski terik mentari membakar atau hujan deras melanda. Hebat yah Railfriends, kuy lanjut.

Berkat kontribusi PPJ, pelanggan dapat menikmati perjalanan KA dengan selamat dan nyaman. Dalam melakukan tugasnya, PPJ berjalan kaki menyusuri rel atau menggunakan transportasi khusus sejauh 8-12 km dari satu titik ke titik lain yang sudah ditentukan.

Mereka memeriksa secara detail kondisi jalur kereta seperti kelaikan rel serta mengencangkan baut-baut rel. Petugas PPJ juga membawa bendera merah, kuning, dan lampu handsign sebagai isyarat pengaman perjalanan kereta api.

Selain dituntut disiplin dan teliti, seorang PPJ juga harus memiliki fisik dan mental yang prima. Rasa kantuk saat dinas malam hari hingga dini hari mesti bisa dikuasai.

Begitu pula saat dihadapkan dengan kondisi cuaca yang buruk, saat memeriksa terowongan yang gelap, dan jembatan yang sangat tinggi. PPJ tetap berkomitmen melakukan tugas sebaik-baiknya demi keselamatan pelanggan KAI.

Dengan risiko pekerjaan yang cukup tinggi, maka mewajibkan personel PPJ untuk benar-benar menjaga keselamatan dirinya saat bekerja. Hal tersebut bisa diwujudkan dengan displin mengikuti SOP yang ditetapkan, seperti menggunakan APD lengkap dan menjaga keamanan diri saat bertugas.

Nah kira-kira seperti itulah Railfriends gambaran umum profesi seorang Petugas Pemeriksa Jalur. Minggu depan kita lanjut membahas petugas lainnya yah.

2. Iklan Perusahaan Listrik PLN
iklan perusahaan pln

Hai Electrizen, unsur-unsur kimia seringkali dipergunakan manusia dalam kehidupan sehari hari mulai sebagai bahan bakar, alat elektronik, dll.

Nah, PLN juga memanfaatkan Teknologi Kimia loh untuk keberlangsungan pekerjaan di area pembangkit.

Seperti salah satunya PLNers yang satu ini sedang melakukan kegiatan Injection Hydrazine pada cooling steam turbine di PLTGU Grati. Hydrazine sendiri merupakan senyawa anorganik (N2H4) yang digunakan sebagai oksigen scavenger untuk mengontrol konsentrasi oksigen terlarut dalam cooling untuk mengurangi potensi korosi.

3. Iklan Perusahaan Pertamina
iklan perushaan pertamina

Hadirkan Energi Membangun Negeri!

Pertashop hadir menjadi energi inovasi kemandirian desa. Pertamina dan @kemendagri menargetkan 4.558 unit Pertashop di seluruh Indonesia.

”Bagi Pertamina, Pertashop merupakan pelaksanaan amanah undang-undang untuk menyediakan energi hingga pedesaan untuk mewujudkan energi yang berkeadilan demi terwujudnya Indonesia Maju sesuai yang dicita-citakan,” Direktur Utama Pertamina, @nicke_widyawati

Tahukah sobat, apa kepanjangan dari Pertashop? Ketik di kolom komentar yah!

Sebelumnya pastikan sobat sudah follow @pertamina, like foto ini, dan mention lima temanmu untuk ikutan giveaway. Ada saldo LinkAja total Rp 600.000 untuk 3 orang yang beruntung.

Mau menjadi bagian mitra Pertashop? Kunjungi kemitraan.pertamina.com

4. Iklan Perusahaan Air Minum PAM Jaya
iklan perusahaan pam jaya

WWF Indonesia mengatakan, sungai di Indonesia yang tercemar dan kritis mencapai 82 persen dari 550 sungai yang tersebar di seluruh Indonesia. Pencemaran sungai, lanjut mereka, di antaranya akibat tinja, bekas air cucian dapur dan kamar mandi, termasuk sampah rumah tangga.

5. Iklan PT Bank Indonesia
iklan perusahaan bank indonesia

Banyak cara untuk mengabdi pada negara. Berbagai langkah dapat ditempuh untuk mewujudkan mimpi Ibu Pertiwi.

67 tahun berkontribusi nyata pada perekonomian bangsa, Bank Indonesia ada di setiap makna Indonesia.

Apa harapan #SobatRupiah untuk Bank Indonesia pada #HUTBI67THN ini?

Contoh Iklan Perusahaan Jasa

Terakhir adalah beberapa contoh iklan perusahaan jasa penerbangan, transportasi, energi, pengantaran, dan lain sebagainya. Silahkan simak di bawah ini.

1. Iklan Perusahaan Garuda Indonesia
iklan perusahaan garuda indonesia

Kami selalu mengutamakan keselamatan penumpang dan awak kabin serta mengikuti peraturan yang berlaku. Termasuk salah satunya adalah penerapan #PhysicalDistancing dan pembatasan kapasitas penumpang.

Namun pertimbangan kami lebih jauh dari itu, kami menerapkan jarak aman antara Anda dengan orang lain dan mendekatkan tempat duduk orang tersayang atau teman bepergian Anda. Karena kenyamanan Anda, juga prioritas kami.

Untuk informasi lebih lanjut klik link pada bio.

2. Iklan Perusahaan Jasa Marga
iklan perusahaan jasa marga

Halo, Kawan JM!

Pasti sudah dengar ya rencana Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan kembali memperketat PSBB dalam waktu dekat?

Meskipun begitu, Bang Jasmar, Sis Conni dan semua Roadster Jasa Marga akan terus siap melayani Kawan JM yang masih harus beraktivitas, tentunya dengan terus disiplin menerapkan protokol kesehatan.

Untuk itu, bagi Kawan JM yang tidak ada keperluan untuk keluar rumah, diimbau untuk tetap bekerja, belajar dan beribadah dari rumah saja ya.

Yuk kita berdoa, semoga pandemi ini segera berakhir dan kita bisa beraktivitas dengan normal kembali.

Stay safe, stay at home!

3. Iklan Perusahaan Gas Negara
iklan perusahaan gas negara

Halo Sobat #EnergiBaik, ⁣
Sobat #EnergiBaik pernah dengar tempat bengkel atau workshop PGN gak? Di Jakarta, salah satu tempat workshop PGN berlokasi di Klender, Jakarta Timur. Tempat workshop ini berguna untuk melakukan kegiatan service kalibrasi meter dan pengecekan meter kalibrasi. Kegiatan ini dilakukan rutin harian oleh pekerja PGN yang KOMPETEN. ⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Apa kegunaannya? Kegiatan ini untuk menghasilkan pengujian meter kalibrasi agar akurasi meter sesuai dgn instruksi kerja dan sesuai prosedur dari Direktorat Metrologi demi kenyamanan pelanggan sebagai penerima #EnergiBaik dan PGN sebagai penyalur #EnergiBaik.⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Sebagai #EnergiBaik kami berkomitmen menerima AMANAH dari >400.000 pelanggan dan tersebar di lebih dari 59 kota/kabupaten dan ADAPTIF melakukan inovasi secara konsiten untuk menghasilkan layanan #EnergiBaik untuk Indonesia ⁣

4. Iklan Perusahaan Gojek
iklan perusahaan gojek

Gaes, kenalin ini protokol J3K dari Gojek. Iya, kamu gak salah liat kok. Itu bukan huruf “E” kebalik, tapi beneran angka 3.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Jadi, J3K adalah upaya #GoJ3K dalam menjaga kesehatan, kebersihan, keamanan kamu dan seluruh mitra demi memastikan kenyamanan kamu saat menikmati semua layanan Gojek, kayak tiga gambar yang kamu liat di atas.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Nanti aku bakal share lebih lengkap lagi tentang J3K supaya kamu tahu cara aman hidup nyaman pakai Gojek. #PastiAdaJalan dengan #GoJ3K

5. Iklan PT Pos Indonesia
iklan perusahaan pos indonesia

Sahabat

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk menghasilkan uang dari rumah, salah satunya adalah jualan online.

Kirim ke kota atau kabupaten di pulau Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Bali sampai Papua Pos Indonesia punya layanan Pos Kilat Khusus.

Paket kamu akan diPick up Gratiss oleh O-Ranger dan Pak Pos akan antar ketujuan dengan selamat.

Akhir Kata

Sekian pembahasan singkat dari contoh iklan perusahaan bisnis jasa komersial dan monopoli. Semoga dengan adanya kumpulan contoh iklan ini bisa membuat kita semakin mengetahui teknik-teknik beriklan yang baik dan benar. Mudah-mudahan bermanfaat.

Tinggalkan komentar