Contoh Kata Promosi Travel

Tips Membuat dan Contoh Kata Promosi Travel yang Menarik

Donabisnis.com – Contoh kata promosi travel dan tips membuat kalimat promosi yang menarik. Sebelumnya kami telah membahas banyak contoh kalimat promosi tour yang menarik dan memikat pelanggan.

Nah pada kesempatan ini, kami ingin kembali membagikan contoh kalimat promosi sejenis yang tidak jauh berbeda, yakni kalimat promos travel. Meski banyak yang bilang mirip, namun antara travel dan tour memiliki sebuah perbedaan.

Tour berarti perjalanan ke suatu tempat yang direncanakan, memiliki jangka waktu tertentu dan telah mengetahui objek atau tempat wisata mana saja yang akan dikunjungi. Misalnya seperti study tour sekolah.

Beda halnya dengan travel. Meski sama-sama merupakan jasa perjalanan ke suatu tempat, namun travel tak membatasi pada waktu atau tempat mana saja yang dituju. Travel hanya fokus mengantarkan si penumpang ke tempat tujuan. Misalnya travel mudik lebaran.

Untuk lebih jelasnya, pada kesempatan ini kami ingin membagikan beberapa contoh kata dan kalimat promosi travel yang menarik, singkat, dan dibuat dengan bahasa yang baik. Namun pertama mari kita simak tips membuat kalimat promosi travel yang menakjubkan terlebih dahulu.

Tips Promosi Bisnis dan Usaha Travel

Dalam membuat bisnis atau usaha travel, tentu saja Anda harus mempromosikannya. Dan berikut adalah tips untuk menciptakan strategi promosi travel yang menarik.

1. Membuat Website

Langkah wajib yang harus Anda lakukan adalah membuat website. Karena dengan memiliki website, Anda bisa lebih mudah menginformasikan apa yang Anda tawarkan beserta promosi-promosi terbaru yang dimiliki.

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mempromosikan bisnis usaha travel supaya mendapat pelanggan dengan cepat dan tepat. Tentunya ada yang membutuhkan biaya, ada pula yang gratis. Selengkapnya bisa disimak di bawah ini.

2. Iklan Google Adwords

Pertama, agen travel bisa menggunakan iklan di Google Adwords karena ini salah satu cara terbaik dan paling cepat untuk mempromosikan bisnis travel Anda. Ketika seseorang mencari di Google ingin pergi ke mana, mereka akan melihat website Anda terpampang di halaman atas.

3. Gabung di Grup Agen Travel

Cara ini termasuk promosi secara gratis dan manual. Anda bisa bergabung di grup agen travel untuk mengetahui informasi terbaru mengenai calon pelanggan potensial, bahkan membangun relasi dengan agen travel lainnya untuk meningkatkan bisnis.

4. Bergabung dengan Listing Website Travel

Tidak jauh berbeda dengan bergabung di grup agen travel, Anda bisa bergabung dengan listing website travel untuk menginformasikan paket terbaru dari bisnis Anda. Salah satunya adalah touristlink.com. Di sana merupakan forum yang bisa dimanfaatkan oleh Anda untuk mempromosikan bisnis travel.

Kumpulan Contoh Kata Promosi Travel yang Menarik

Di bawah ini ada beberapa contoh kata dan kalimat promosi travel yang menarik. Contoh kata-kata dan kalimat promosi ini bisa Anda posting sebagai caption dan kutipan di media sosial.

1. Kata Promosi Travel Agent

Open trip Pulau Sangiang

One Day Tour
Start anyer IDR 199.000
START JAKARTA idr 330.000
Jadwal setiap sabtu/minggu

DESTINASI
Explore Darat:
Keranjang SANGIANG
Tebing Putri
Hutan Mangrove
Pantai Pasir Panjang
Bukit Harapan
Saung Tungku
Bukit Begal
Goa Kelelawar

Spot Snorkeling:
Tanjung bajo
Legon waru

Include
Kapal untuk tour
Guide
Tiket wisata
Air mineral
Makan siang
Dokumentasi underwater
Pelampung
Alat snorkling

Exclude
Tips crew seikhlasnya

*Tersedia untuk PRIVATE TOUR dengan kapal kayu dan speedboat

MORE INFO
wukitravel.com
+6281229823333

2. Kata Promosi Travel Mobil

Maksimalkan Libur Akhir Pekan

Libur akhir pekan udah didepan mata. Kebetulan banget udah lama ngga kumpul sama temen. Jadi kangen deh

Udah saatnya nih kamu telpon temen kamu dan ajak liburan bareng

Soal kendaraan serahkan saja pada Vitatransport! Kamu dan teman-teman nikmati saja liburannya!

Jadikan setiap perjalanan kamu lebih aman dan nyaman!

Book Now!
WhatsApp 1 0821 4254 3004
WhatsApp 2 0813 3363 9600
Atau bisa juga Klik Link di Bio yaaa!

3. Kata Promosi Travel Wisata

PROMO OPEN TRIP BROMO SUNRISE TOUR
(Minimal 4 orang Per Mobil)

Start Penjemputan : Surabaya/ Sidoarjo/ Mojokerto
Biaya : Rp. 450.000 Per Orang

Fasilitas :
Transportasi AC ke
Jeep Bromo 4 Lokasi
Sunrise Pananjakan
Kawah Bromo
Gunung Bathok
Lautan Pasir dan Savana Teletubbies
Tiket Wisata Bromo
Driver/ Guide
Parkir dan Retribusi

Info dan Pendaftaran hubungi admin ya. DM atau WA https://wa.me/6285852717500

4. Kata Promosi Travel Umroh

Jangan lewatkan penawaran ini, simak baik-baik

“Labbaik Allahumma labbaik. Labbaik laa syarika laka labbaik. Innal hamda wan ni’mata laka wal mulk laa syarika lak”

“Aku penuhi panggilan-Mu, ya Allah, aku penuhi panggilan-Mu. Tidak ada sekutu bagi-Mu, aku penuhi panggilan-Mu. Sesungguhnya segala puji, nikmat dan kerajaan bagi-Mu. Tidak ada sekutu bagi-Mu.”

Nikmati Bimbingan Maksimal Fasilitas Optimal dalam Program #Umroh IDUL FITRI bersama @khalifahtour dengan detail dibawah ini:

Keberangkatan : 21 Mei 2020
Durasi : 09 Hari
Flight by @garuda.indonesia : Madinah – Jeddah
Sudah termasuk Visa & Asuransi
Bimbingan sesuai tuntunan Al-Quran dan As Sunnah

Hotel :
Makkah : Conrad Makkah by Hilton 5*
Madinah : Shaza Al Madina (Kempinski) 5*

Harga
Quad : Rp. 37.000.000
Triple : Rp. 38.360.000
Double : Rp. 41.100.000

0813 2000 8448
022-8885617
Jl. Brigjend Katamso No.11

5. Kata Promosi Tarvel Haji

Jangan disia-siakan bila Allah SWT telah memberikan rizky untuk Daftar Haji

Info Pendaftaran Umroh & Haji :
Patuna Tours & Travel BSD
Jl. Rawa Buntu Utara, RT.2/RW.6,
Kelurahan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong,
Kota Tangerang Selatan, Banten – 15310

0813 10800 585 / 450
info.bsd@patunatravel.co.id
Facebook : Patuna Travel BSD
www.patunatravel.co.id

Patuna Tours & Travel
Sahabat Anda Beribadah Sejak 1983

Izin Umroh No.700 Tahun 2016
Izin Haji No.60 Tahun 2018

Akhir Kata

Itulah sedikit pembahasan mengenai contoh kata promosi travel agent. Menerapkan strategi pemasaran yang menarik dan contoh kalimat promosi travel yang tepat bisam menjadi solusi untuk mendatangkan banyak wisatawan dan pengunjung ke daerah wisata.

Tinggalkan komentar