Contoh Kalimat Promosi Tempat Wisata

Contoh Strategi dan Kalimat Promosi Objek Wisata

Donabisnis.com – Contoh kalimat promosi tempat wisata dalam dan luar negeri. Sebuah tempat wisata akan ramai dikunjungi bila memiliki wahana yang menarik di mata pengunjung.

Biasanya, bagi daerah-daerah wisata di pelosok, akan mengandalkan cara promosi dari mulut ke mulut. Cara promosi ini terbilang ampuh untuk mendatangkan wisatawan lokal maupun luar daerah.

Namun, bagi tempat wisata yang besar dan dikelola oleh yayasan, organisasi, atau mungkin perusahaan, promosi objek wisata yang hanya mengandalkan mulut ke mulut bukanlah sebuah pilihan tepat.

Cara untuk mengenalkan sebuah objek wisata kepada orang luar adalah dengan mempromosikannya melalui media sosial secara online maupun melalui media massa di koran, majalah, tabloid, dan sebagainya.

Dalam menciptakan iklan-iklan tersebut, tentunya membutuhkan kalimat promosi yang menarik. Di kesempatan ini kami akan memberikan beberapa contohnya yang dirangkum dari berbagai sumber.

Strategi Pemasaran Objek Wisata

Sebelum masuk ke pembahasan inti mengenai strategi pemasaran objek wisata, alangkah baiknya kita mengetahui terlebih dahulu bagaimana tips, cara, dan strategi promosi objek wisata agar mendatangkan banyak wisatawan.

1. Membangun Identitas Tempat Wisata

Strategi utama untuk pemasaran objek wisata adalah membangun identitas dari lokasi tersebut. Dalam strategi ini pengelola wisata bisa mengumpulkan informasi tentang apa saja yang akan ditawarkan kepada para wisatawan. Selain itu, pengelola juga perlu menggali informasi yang membuat tempat wisata menjadi lebih menarik dibanding yang lain.

2. Menentukan Target Pasar

Selanjutnya adalah menentukan target pasar. Penentuan ini akan membantu pengelola untuk mengetahui kepada siapa mereka perlu mengenalkan tempat wisatanya. Target pasar sangat berpengaruh bagi keberlangsungan suatu tempat wisata. Penentuan ini sangat mempengaruhi banyak sedikitnya wisatawan yang datang.

3. Menetapkan Harga

Penetapan harga adalah salah satu strategi pemasaran yang penting dilakukan. Harga mencerminkan fasilitas apa saja yang diberikan kepada pengunjung, termasuk apa yang bisa mereka nikmati. Biaya perlu dikeluarkan oleh pengunjung ketika mengunjungi suatu tempat wisata menjadi perhatian tersendiri.

4. Merumuskan USP

USP atau Unique Selling Program adalah hal yang membedakan sebuah usaha dengan usaha lain, jasa dengan jasa lain, dan tempat wisata dengan tempat wisata lain. Perumusan USP penting dilakukan dalam strategi pemasaran objek wisata. Hal ini supaya badan usaha tersebut mengetahui keunikan produk/jasanya, cara membuju pelanggan, dan memiliki usulan supaya diterima orang banyak.

5. Melakukan Pemasaran

Pemasaran adalah salah satu hal terpenting di dalam strategi pemasaran pariwisata. Hal ini dilakukan karena dengan adanya proses pemasaran yang tepat dan target yang jelas, tempat wisata akan ramai dikunjungi. Selain itu, proses pemasaran yang tepat juga menjadikan tempat wisata ramai dikunjungi.

Contoh Kalimat Promosi Tempat Wisata yang Menarik

Langsung saja tanpa banyak basa basi kembali, silahkan simak beberapa contoh kata dan kalimat promosi yang menarik untuk tempat wisata dirangkum dari berbagai sumber.

1. Wisata Hutan Pinus Limpakuwus

Manusia dibekali dengan akal, pikiran dan perasaan. Dari perasaan timbulah kasih sayang.

Berdua bukan melulu soal pasangan perasaan, bisa juga teman curhat dan nggosip

Coba ceritakan gundahmu, resahmu dan masalah²mu bersama teman curhatmu di bawah naungan sejuknya hutan pinus limpakuwus, semoga dapat solusi, kalau belum coba lagi

2. Wisata Wanapramuka

Yang mau liburan akhir pekan, yang mau camping, tempat ini cocok buat kamu.

Karena penasaran dengan kiriman foto ciamik, tadi malam mimin datang kesini @baronforestadventure tepatnya di Desa Sokawera Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas.

Dari Kota Purwokerto kurang lebih 15 km dengan jarak tempuh 30 menit. Bisa naik motor atau mobil lho sampai ke lokasi.

Ternyata emang syahdu pemandanganya pas malam, bener bener bikin fresh apalagi pas terang bulan.

Mau lanjut sampe pagi menikmati sunrise tapi mimin ngantuk sekali, terpaksa pulang deh. Waktu sunrise, kalau pas beruntung bisa melihat view gunung sindoro dan gunung sumbing.

Yang belum punya agenda akhir pekan ini, wajib cobain kesini. HTM 5k/orang yang mau camping nambah 5k jadi total 10k.

3. Wisata Curugsong Kalisalak

Seru!!

Cobain sensasi baru wahana dan permainan di @curugsong.kalisalak

Dijamin menyenangkan dan bikin pikiran fresh. Kamu bisa main sepeda gantung, sepeda air, flying fox, motor trail, ATV, kasih pakan kelinci dan rusa serta trampolin buat adek² kecil kita.

Puas mainan kamu bisa kulineran di deket area parkir, pecel dan mendoan Kalisalak wuenakk poll

HTM 10K
Wahana & Permainan mulai dari 5K

4. Wisata Alam Labuan Bajo

Pulau Kelor, Labuan Bajo.⁣
Pulau ini biasanya menjadi lokasi pertama yang di kunjungi wisatawan, bisa juga lokasi terakhir sebelum kembali ke kota Labuan Bajo. Apa saja yang bisa kalian lakukan di Pulau ini? Pertama Trekking, kedua Snorkeling.⁣
Dari puncak Kelor kalian akan disuguhi pemandangan yang indah. Gradasi warna laut dari warna tosca menjadi biru sempurna terlihat dengan jelas dari atas.⁣
Jadi tunggu apalagi? Segera rencanakan perjalanan kalian bersama kami.⁣

Open Trip Labuan Bajo⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Everyday with Speedboat ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Every Weekend 3D2N (Friday-Sunday) with Regular Boat & Luxury Phinisi⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Untuk Private trip, bebas pilih jadwal dan destinasi sesuai keinginan mu.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

5. Promo Wisata Kebun Binatang Bandung

Ingin melihat satwa lebih dekat sambil menikmati udara sejuk di Lembang?

Ayo datang dan berkunjung langsung bersama keluarga ke @lembang_parkzoo , kamu bisa mengenalkan satwa kepada si kecil sambil bermain di berbagai wahana hiburan lain yang tersedia disana lho.

Dapatkan promo menarik BUY 2 GET 1 FREE dengan melakukan pembayaran tiket masuk ke Lembang Park & Zoo menggunakan Debit Card atau Credit Card dari @bankbjb, periode 1 Agustus 2020 – 31 Januari 2021.

6. Diskon Tempat Wisata Water Boom

Dapatkan promo Diskon 25% untuk pembelian tiket Panghegar Waterboom dengan menukarkan struk transaksi KFC anda, khusus transaksi di KFC area JABAR 4.3 dengan minimal transaksi sebesar Rp 50.000

Dapatkan juga promo Diskon 37% untuk pembelian paket KFC di semua outlet KFC area JABAR 4.3 cukup dengan menukarkan struk pembelian tiket Panghegar Waterboom anda

KFC area JABAR 4.3 meliputi :
KFC Buah batu square, KFC Miko mall, KFC Buah batu, KFC Cibaduyut, KFC Carefour, KFC City link, KFC Pasar baru, KFC Box sumbersari, KFC Kepatihan, KFC soreang

Promo berlaku setiap hari selama bulan april – mei 2019
*syarat dan ketentuan berlaku

7. Tour Wisata Muslim Eropa

Hai Travelles,berwisata di Paris dengan mengunjungi beberapa objek wisata yang ada di Eropa seperti Bateaux Mouches Cruise, Notre Dame Cathedral, Eiffel Tower dan masih banyak lagi destinasi seru lain nya, dengan di temani orang terdekat Travellers dapat mengeksplore tempat yang menarik tanpa meninggalkan Ibadah sholat Anda selama di Eropa

More Information, visit our website :
www.javatraveller.co.id

Jakarta Office : 021 2254 1077
Whatsapp : 0817 999 1313
Jogja Office : 0274 550 777

8. Paket Wisata Jogja

Paket wisata 3 HARI 2 MALAM PAKET 1, kalian akan mengunjungi destinasi yang lagi hits sekarang di jogja cocok banget buat kalian yang ingin hits dan kekinian. Yang suka liat sunrise dan sunset wajib coba paket ini

Destinasi yang akan dikunjungi :
Paket 1 wisata 3 hari 2 malam:
Candi borobudur
Candi prambanan
Tebing breksi
Bukit panguk
Rumah hobbit
Pantai parangtritis
Bukit paralayang
Keraton
Tamansari
Malioboro
Shopping tour

Sudah termasuk :
Mobil + driver private
BBM kendaraan sesuai rute
Tiket masuk objek wisata sesuai rute
Parkir kendaraan sesuai rute
Air mineral selama Tour
Asuransi disetiap objek wisata
Hotel non bintang 2 malam
Sarapan di hotel 2x
Kenangan indah di jogja.
1masker dan hand sanitaizer

Belum termasuk:
Tiket PP dari kota asal
Pengeluaran pribadi
Makan siang dan malam

Harga:
2 pax = 1.490 k / pax
3 pax = 1.200 k / pax
4 pax = 990 k / pax
5 pax = 870 k / pax

Jadwal : Tour setiap hari

Paket wisata lainya :
Tour 1 hari mulai : 190 k /pax
Tour 2D1N mulai : 530 k / pax
Tour 3D2N mulai : 800 k / pax
Tour 4D3N mulai : 1.175 k / pax

Ket :
private tour (gak digabung peserta lainnya)
destinasi bisa di costum
Meeting poin di area Jogja kota
liburan, lebaran, natal dan tahun baru harga berbeda.

Info dan pemesanan (WA & Telp)
0898 508 2460, 0821 3856 1120

9. Trip Wisata ke Danau Toba

Harga terbaik dan fasilitas terbaik dengan tujuan ingin menstimulus kembali semangat berwisata seperti sedia kala, harga promosi Danau Toba ini hanya berlaku 1x saja di tanggal 20-22 November 2020, so tunggu apa lagi? Sikat sekarang juga! Slot sangat terbatas

Danau Toba di Sumatera Utara dinyatakan sebagai danau kawah atau danau vulkanik terbesar di dunia! Danau Toba merupakan salah satu destinasi wisata di Indonesia yang memiliki pesona menakjubkan. Selain karena keindahan alamnya yang memanjakan mata, Danau Toba juga dijaga keaslian khazanahnya oleh penduduk setempat yakni mulai dari kultur masyarakatnya hingga sosial budayanya.

SCHEDULE OPEN TRIP
Tanggal 20-22 November 2020
Start Trip 09.00 & End Trip 17.00
Meeting point : Bandara Kualanamu Medan

PRICE INCLUDE
Transportasi AC
Hotel
Makan 6x
Air Mineral
Guide Lokal
Retribusi
Kapal wisata
Tour Leader

EXCLUDE PRICE
Tips guide dan driver (sukarela)
Makan & minum diluar program
Kebutuhan pribadi
Obat-obatan pribadi
Pengeluaran pribadi

Untuk reservasi / informasi lebih lanjut hubungi customer service kami :
Whatsapp 0859-0005-3600 (Fast Respon)
Atau klik link di bio

TRAVEL MAPS ID
Get Your Best Way to Travel

10. Kalimat Promosi Tempat Wisata dalam Bahasa Inggris

In this pandemic era, family time remains a priority that should not be ignored in the family. Family time is a great sharing place. When there is a time for hanging out with family members, this is the perfect time to talk to each other about everything. In other words this will make everyone open up to each other. Well, the activities in this family time can be anything, starting from a staycation or just trying delicious culinary in the city, the important thing is to keep bonding with family members.

Want to go around the city and have a culinary experience tired? Relax, Ainon Holidays are ready to accompany you. Ainon Holidays has guaranteed the comfort of your trip and remains hygienic and complies with covid-19 protocols, starting from providing a hand wash or hand sanitizer to travel regulations. Remember, guests, during a pandemic like this time, keep making sure that when traveling, you stick to the health protocol for preventing Covid-19, namely by wearing a mask, washing hands with soap, keeping your distance, and not traveling if you have a fever or body temperature above 37.3 degrees Celsius. And if you and your company need a fleet for activities while in Jakarta and its surroundings, make sure you use Ainon Holidays services, guest!

Akhir Kata

Demikian pembahasan mengenai contoh kalimat promosi tempat wisata yang menarik. Mudah-mudahan dengan adanya contoh kalimat promosi yang menarik ini dapat menjadi referensi bagi yang ingin mempromosikan tempat wisata di desa atau daerahnya masing-masing.

Tinggalkan komentar