Contoh Iklan Pepsodent

Contoh Iklan Pepsodent atau Pasta Gigi dan Gambarnya

Donabisnis.com – Strategi pemasaran dan contoh iklan produk pepsodent atau pasta gigi lain seperti enzim, colgate, nasa, HPAI, close up, sensodyne, charcoal powder, ciptadent, zact, darlie, systema, sparkling white.

Setiap hari kita menyikat gigi, mulai dari pagi hingga malam menjelang tidur. Menyikat gigi harus dilakukan dengan rutin agar tidak ada sisa makanan yang menempel dan menyebabkan gigi rusak atau berlubang.

Merk pasta gigi pun menjadi semakin banyak, persaingan antar perusahaan besar. Banyak yang menggelontorkan uang begitu banyak, miliaran, hingga triliunan. Semata-mata untuk memikat masyarakat membeli produk mereka.

Ada iklan yang unik, lucu, menarik, dan sebagainya di antara sekian banyak produk pasta gigi. Tentu saja ada beberapa iklan yang diingat masyarakat, kadang iklan tersebut juga kerap dijumpai di berbagai tempat.

Nah pada kesempatan ini kami ingin membagikan beberapa kumpulan contoh iklan pepsodent dan pasta gigi yang lengkap beserta penjelasan dan gambarnya. Namun mari kita simak terlebih dahulu strategi pemasaran produknya.

Strategi Pemasaran Produk Pasta Gigi

Dalam memasarkan produknya, Pepsodent atau pasta gigi tentu tidak akan sembarangan melakukan berbagai upaya promosi. Melainkan dengan menerapka setidaknya tiga strategi pemasaran, yakni iklan, promosi sales, dan event.

1. Iklan

Daam proses memperkenalkan produk pasta gigi ke konsumen, Pepsodent melakukannya dengan sangat signifikan. Bila Anda menonton televisi, maka Pepsodent akan familiar dengan kebiasaan menyikat gigi secaar turun temurun.

Mulai dari anak, gadis, remaja, ibu, hingga menjadi nenek-nenek. Metode lain adalah melakukan periklanan yang melibatkan kebiasaan masyarakat menyikat gigi sebelum tidur.

2. Promosi Sales

Metode ini digunakan oleh Pepsodent untuk mempengarui konsumen dengan menggunakan bahasa promosi tnetang pengeetahuan yang mendalam mengenai produk Pepsodent.

Penerapan strategi semacam ini akan mendorong konsumen menggunakan produk Pepsodent. Brand loyality pun selalu diawali dari brand awareness yang baik dan akan membawa seseorang pada tahap ‘mencoba produk’.

3. Event

Event Pepsodent pun cukup gencar dilakukan. Pepsodent yang akrab terdengar di sekolah dengan metode pemeriksaan gigi gratis.

Pepsodent mengadakan acara Program Sekolah Pepsodent dan sebagainya untuk membuat masyarakat lebih mengenal produknya. Kegiatan tersebut berlangsung di sekolah dasar hingga perguruan tinggi.

Contoh Iklan Pepsodent dan Pasta Gigi

Berikut adalah beberapa contoh iklan pepsodent atau produk pasta gigi lainnya dirangkum dari berbagai sumber. Terutama media sosial seperti Facebook, Instagram, Twitter, dan lain sebagainya.

1. Iklan Pasta Gigi Pepsodent

iklan pasta gigi pepsodent

Assalamu’alaikum, Sahabat Pepsodent!

Napas yang tidak segar adalah salah satu hal yang kurang nyaman saat berpuasa, namun jangan khawatir lagi, saatnya kamu beralih ke Pepsodent Herbal.
Mengandung daun sirih yang dikenal sebagai anti kuman yang dapat menjaga kesehatan gigi serta garam dan jeruk nipis yang akan membuat napas kamu segar sepanjang hari.

Jadi tak perlu lagi khawatir napas kurang segar saat berpuasa! Kamu bisa dapatkan Pepsodent Herbal dan Tetap #AmanBelanjaDariRumah di UnileverHomeDelivery.com atau pada nomor whatsapp 0812-888-1234

2. Iklan Pasta Gigi Colgate

iklan pasta gigi colgate

Kini hadir di Indonesia!! •
Colgate Max Fresh dengan kristal sensasi dingin menyegarkan. Pasta gigi ini membantu menetralisir aroma yang disebabkan oleh bau mulut, meningkatkan perlindungan gigi berlubang, dan menambah kepercayaan diri dengan kesegaran mulut yang tahan lama loh! •
Kalian bisa mendapatkannya di toko ritel modern dan online apa saja. Jangan lupa beli Colgate Max Fresh karena akan ada banyak hadiah menanti kalian!

3. Iklan Pasta Gigi Nasa

iklan pasta gigi nasa

Pasta gigi herbal ini mengandung anti bacterial untuk membunuh bakteri dalam mulut, mencegah pendarahan pada gusi, dan mencegah infeksi.
Kalium pada pasta gigi membantu menjaga gigi tetap kuat sehingga Anda dengan mudah menggigit dan memakan makanan.
Mineral pada pasta gigi membantu untuk membersihkan gigi, memutihkan gigi, dan menjaga kesehatan gigi.

Vitamin C pada pasta gigi bermanfaat untuk mencegah sariawan, bibir kering, dan pendaharan pada mulut.
Sedangkan clove oil yang terkandung dalam pasta gigi dapat membantu mengurangi bau mulut yang tidak sedap, sehingga Anda akan tampil lebih percaya diri. Anda juga menjadi nyaman untuk berkomunikasi dengan siapapun tanpa harus merasa khawatir akan bau mulut akibat pembusukan makanan oleh bakteri di dalam mulut.

Flouride dapat menguatkan gigi dan mencegah timbulnya gusi berdarah akibat serangan dari bakteri dan kuman di dalam mulut.
Dapat menjaga lapisan email gigi
Mampu mencegah gigi berlubang
Dapat menyembuhkan dan mencegah sakit gigi
Terbuat dari bahan-bahan alami cocok untuk gigi sensisitif.

Dapatkan produknya di distributor resmi PT. Natural Nusantara.
Layanan order silahkan wa.me6285727352880

4. Iklan Pasta Gigi HPAI

iklan pasta gigi hnip

Pasta Gigi Herbal HPAI

Terbuat dari bahan siwak pilihan dan disinergikan dengan ramuan warisan nenek moyang nusan tara yang telah terbukti berabad silam yang lalu, sehingga pasta gigi ini bukan hanya bermanfaat membersihkan, namun juga menyehatkan dan memelihara gigi, gusi dan kesehatan mulut.
Dengan kombinasi bahan aktif sedemikian rupa dan berkualitas tinggi maka, Pasta Gigi Herbal HPAI sangat baik untuk meng-
hilangkan plak, menguatkan gigi, mencegah karies gigi, meningkatkan kesehatan gigi dan mulut,
serta menyegarkan bau mulut juga membuat gigi tampak lebih putih.

Pasta Gigi Herbal HPAI mempunyai daya bersih yang tinggi dan daya abrasive-nya sangat rendah sehingga tidak ngilu di gigi dan sangat cocok untuk gigi sensitif.

5. Iklan Pasta Gigi Close Up

iklan pasta gigi close up

Sekarang adalah saatnya kamu berani merayakan cinta. Time to brave, time to embrace, time to make a move, time to get closer and It is time to #SpeakUpForLove.

Tidak perlu takut mengutarakan cinta, karena cinta tidak pandang suku, budaya, usia atau sosial. Karena cinta menyatukan, bukan memisahkan.

6. Iklan Pasta Gigi Charcoal Powder

iklan pasta gigi charcoal powder

Hobinya makan? Terus.. zigongnya di biarin begitu aja?

Odol aja nggak cukup, kita team ngopi & hobi makan butuh yang EXTRA untuk membersihkan gigi ini

This video adalah the answer bosQu
Hasilnya = GIGI BERSIH BGT & KESET OTOMATIS

Satu produk multifungsi + bisa untuk satu keluarga

7. Iklan Pasta Gigi Ciptadent

iklan pasta gigi ciptadent

Ini dia yang selalu ada untuk menjaga kesehatan gigi keluarga mimin. Ada pasta gigi Ciptadent Maxi Complete yang menjaga dan melindungi gigi dan gusi secara lengkap. Juga sikat gigi Ciptadent Diamond Clean yang membersihkan gigi dan gusi dengan nyaman.⁣⁣
⁣⁣
Nah, kalau Ibu selalu ada produk Ciptadent varian apa? ☺⁣⁣

8. Iklan Pasta Gigi Darlie

iklan pasta gigi darlie

Pasta Gigi Darlie Zesty Fresh dengan aroma buah, menyegarkan dan membersihkan gigi sehingga membuat napas tetap segar seharian dan tetap terjaga melindungi gigi kamu.

9. Iklan Pasta Gigi Zact

iklan pasta gigi zact

Hayoo siapa yang suka ngeles kayak gini niih?
Sekarang waktunya kamu cuci muka, sikat gigi pake ZACT, mandi dan prepare deh buat jalani aktivitas kamu!

10. Iklan Pasta Gigi Formula

iklan pasta gigi formula

Yang mau join Anti Gigi Berlubang Club, merapat yuk! Mumpung baru gajian, jangan lupa untuk stok pasta gigi untuk persediaan di rumah ya. Formula Strong dengan SPL Technology-nya mampu melawan asam sisa makanan yang tertinggal di dalam mulut sehingga dapat mencegah gigi kita berlubang! Yang sudah ‘add to cart’ mana nih suaranya?

11. Iklan Pasta Gigi Systema

iklan pasta gigi systema

Di situasi pandemi saat ini, klinik termasuk dokter gigi juga salah satu area berisiko tinggi, lho, Systemate. Makanya, jangan sampe sakit gigi, deh! Jaga kesehatan gigi kamu dengan rajin sikat gigi pakai Systema Active Clean. Kepala sikatnya yang lebih lebar, menjangkau seluruh permukaan gigi dengan lebih mudah, gigi bersih menyeluruh. Yuk, rajin sikat gigi!

12. Iklan Pasta Gigi Enzim

iklan pasta gigi enzim

Malnutrisi sangat mempengaruhi ketahanan kekebalan host/rongga mulut terhadap pertumbuhan mikroba. Respon imun yang berkurang dapat mendorong kolonisasi mikroba mulut dan menyebabkan Karies, stomatitis dan gingivitis.

Enzim hadir untuk membantu mengembalikan harmonisasi ekosistem rongga mulut, sehingga pertumbuhan mikroba dapat dikendalikan dan pertahanan imunitas rongga mulut dapat berjalan dengan baik. Enzim Jadikan rongga mulut anda Sehat dan segar. Cobalah!

13. Iklan Pasta Gigi Sensodyne

iklan pasta gigi sensodyne

Saat bisa kembali beraktivitas seperti sedia kala, jangan biarkan nafas tidak segar mengganggumu. Kembalikan kepercayaan diri dan nafas segarmu dengan rutin menyikat gigi pakai Sensodyne Fresh Mint dan selalu baca instruksi pada produk sebelum digunakan, ya.

Akhir Kata

Demikian pembahasan mengenai contoh iklan pepsodent pasta gigi. Semoga ini dapat memberi wawasan lebih mengenai bagaimana cara mempromosikan produk pepsodent atau pasta gigi lainnya kepada masyarakat umum dan calon konsumen.

Tinggalkan komentar