Contoh Iklan Strategis

Iklan Strategis dan Penjelasannya

Donabisnis.com – Contoh iklan strategis beserta penjelasannya. Dalam iklan komersial yang bertujuan untuk memasarkan produk, ada dua jenis iklan lagi yang terbagi di dalamnya, yakni iklan strategis dan iklan taktis.

Keduanya mungkin sering kita lihat dalam kehidupan sehari-hari, mulai dari iklan strategis atau taktis di televisi, radio, media sosial, Facebook, Instagram, Twitter, Telegram, WhatsApp, atau portal online lainnya.

Nah pada kesempatan ini, kami akan menjelaskan apa itu pengertian iklan strategis lengkap beserta penjelasannya. Di sisi lain kami juga akan membagikan contoh-contoh gambar dan teks ikllan yang termasuk ke dalam iklan strategis.

Pengertian Iklan Strategis

Iklan strategis merupakan iklan promosi yang digunakan untuk membangun merk. Hal inibertujuan untuk mengomunikasikan nilai merk dan manfaat dari produk yang diperdagangkan.

Perhatian utama dalam jangka panjang ialah memposisikan merk dan membangun pangsa pikiran serta pangsa pasar. Iklan ini mengundang konsumen untuk menikmati hubungan dengan merk serta meyakinkan merk ini ada bagi para pengguna.

Berbeda dengan iklan taktis yang sebelumnya kami bagikan. Iklan taktis memiliki tujuan yang mendesak, iklan ini dirancang untuk mendorong kondumen supaya melakukan tindakan sesegera mungkin sesuai yang diiklankan.

Contoh Iklan Strategis dan Tujuannya

Tanpa banyak basa basi kembali, langsung saja silahkan simak kumpulan daftar contoh iklan strategis yang menarik, bagus, dan tentu saja memperbesar kemungkinan untuk menjadi perhatian orang.

1. Iklan Strategis Minuman

iklan aqua galon

Ada banyak alasan kenapa AQUA selalu menjadi kepercayaan masyarakat Indonesia selama lebih dari 47 tahun. AQUA berasal dari mata air pegunungan terpilih yang keseimbangan ekosistem sekitar sumber airnya terlindungi, sehingga kekayaan dan kealamian mineralnya juga terlindungi, untuk melindungi keluarga Indonesia. #KebaikanAQUA

2. Iklan Strategis Mobil

iklan mobil suzuki

Panas matahari dan kotoran yang menempel pada body bisa bikin cat mobil kamu kusam bahkan baret.

Pastikan untuk rutin mencuci mobil biar mobil kamu tetap on-point, Suzuki Family!

3. Iklan Strategis Indomie

iklan indomie seleraku

Anak Jajan juga udah nyobain nih yang Real Special dari Indomie Real Meat! Kalau kata mereka sih, varian baru Indomie Real Meat Pepper Chicken ini udah komplit banget, dengan mi keriting kenyal dan daging ayam asli, plus saus lada yang wangi dan gurih. Kamu udah nyobain belum?

4. Iklan Strategis Tas

iklan tas dalam bahasa inggris

Attention! Stand a chance to get special discount from our collection by join 9.9 Super Shopping Day! TOMORROW, on our Official Store in @shopee_id . Mark your calendar! Go check our story to get the link. #jansport #Superbreak

5. Iklan Strategis Jam Tangan

iklan jam tangan expedition

Ghost Rider 💀🔥⁠
–⁠
Expedition sekali lagi menghadirkan jam tangan dengan desain yang unik. Terbuat dari stainless steel berukuran 51mm, seri E 6699 memiliki cover berbentuk tengkorak yang tentu memberikan kesan berbeda ketika mengenakannya. Dikombinasikan dengan strap berwarna hitam semakin memberikan kesan Gothic pada jam tangan ini. Tidak ketinggalan, jam tangan ini didukung dengan fitur Chronograph, Date Display dan 24 Hours Subdial.⁠
.⠀⁠
Kunjungi situs jamtangan.com atau download aplikasi jamtangan.com di smartphone kamu dan dapatkan potongan harga 35% setiap pembelian Expedition seri E 6699 ini! 🛒⁠
.⁠
GRATIS! Daftar jadi member untuk kumpulin poin buat potongan harga di setiap transaksi. ⁠
Klik Jamtangan.com sekarang dan cek jam tangan incaranmu! ⁠
✔️ Pasti Aman⁠
✔️ Pati Murah⁠
✔️ Pasti Untung ⁠

6. Iklan Strategis Sepatu

iklan sepatu vans

Vans x @NatGeo has arrived, a full collection celebrating creative exploration and discovery. Check out the collection at Vans Summarecon Mall Bekasi, Plaza Ambarrukmo, and Tunjungan Plaza stores. Also available at our authorized dealers @zaloraid, @bliblidotcom, @sbs_bali and @royalsurf_indonesia

7. Iklan Strategis Handbody

iklan handbody natur-e

Salah satu pemicu munculnya tanda-tanda penuaan dini di kulitmu adalah karena tidak mencuci muka dengan menggunakan produk yang tepat, Beautiful Ladies! Agar selalu terpancar, #PertahankanCantikmu dengan selalu membersihkan kulit wajah dengan Natur-E Advanced Anti-Aging Face Wash yang efektif membersihkan kotoran & bakteri menyeluruh pada wajah tanpa membuatnya kering

8. Iklan Strategis Produk Kecantikan

iklan moisturizer

Pixy white aqua brightening moisturizer
18gr ➡️ 42.000
50gr ➡️ 70.000
Original 100%
PIXY White Aqua Brighteninng Moisturizer :
Pelembab degan Waterbased Formula yang melembabkan dan melindungi kulit saat beraktivitas sepanjang hari, yang mempunyai kandungan utama Hydra Active : menghidrasi , melelmbabkan sekaligus memberikan kesegaranpada Kulit.SPF 32 & PA+++melindungi kulit dari sinar matahari .

9. Iklan Strategis Hp

iklan hp advan

Tidak puas sampai di sini saja. Masih ada perjuangan lain yang harus dihadapi agar Advan selalu dapat memberikan yang terbaik dan memenuhi ekspektasi masyarakat Indonesia! Tidak lupa juga, terima kasih atas dukungannya selalu, Advania! Karena kalian, Advan bisa terus eksis hingga hari ini! #NyamanPakeAdvan #AdvanG5 #AdvanG5TripleCamera #Advan

Akhir Kata

Sekian beberapa contoh kalimat iklan strategis. Mudah-mudahan definisi pengertian dan contoh kalimat gambar iklan strategis tersebut bisa menambah wawasan bagi Anda yang belum mengetahui perbedaan iklan strategis dan taktis.

Tinggalkan komentar