Contoh Kalimat Promosi Kue

Strategi Pemasaran dan Contoh Kalimat Promosi Kue

Donabisnis.com – Contoh kalimat promosi kue ulang tahun, di sosmed, tart, lebaran, kering, dan lainnya. Mempromosikan kue atau roti adalah hal yang penting dilakukan untuk para penjual makanan ringan ini.

Terlebih pada masa sekarang, persaingan pada bisnis makanan, khususnya kue sangat meningkat. Kreativitas orang-orang dalam menciptakan produk kue semakin hari semakin menarik. Ketika kita mencoba meniru inovai tersebut, muncul inovasi lainnya yang lebih menarik.

Hal tersebut tentu saja membuat kita harus lebih kreatif dalam menciptakan kue. Selain itu yang tak kalah penting adalah cara mempromosikan atau mengiklankannya. Sebagaimana yang diketahui, promosi kue menjadi ujung tombak untuk menentukan apakah kue kita akan banyak dibeli atau tidak.

Pada pembahasan sebelumnya memberi beberapa contoh kalimat promosi online shop. Kalimat promosi tersebut juga bisa dijadikan contoh ketika kita hendak mempromosikan kue buatan kita.

Nah pada kesempatan ini, kami ingin memberikan beberapa contoh kalimat promosi kue yang menarik, singkat, menjual, dan tentu saja memikat pelanggan. Namun sebelum masuk ke pembahasan inti, alangkah baiknya kita mengetahui strategi pemasaran kue terlebih dahulu.

Strategi Pemasaran Kue yang Jitu

Bisnis kue termasuk bisnis yang menjanjikan. Sebab semua orang memerlukannya, entah untuk ulang tahun, lebaran, perjamuan, pertemuan, pernikahan, pesta, rapat, kelulusan, dan lain sebagainya. Jika Anda merupakan pebisnis kue, maka Anda harus mengikuti strategi pemasaran kue yang jitu berikut.

1. Awali dari Lingkungan

Saat Anda memulai bisnis penjualan kue dan ingin memasarkannya, Anda harus mengawalinya di lingkungan sekitar. Tawarkan kue yang Anda buat kepada tetangga dan biarkan mereka memberikan kritik.

Kritik ini nantinya bisa Anda jadikan landasan untuk menciptakan kue yang lebih baik ke depannya. Selain dapat memberikan kritikan, Anda juga bisa menghemat biaya promosi karena cukup dilakukan di sekitar rumah saja.

2. Berikan Tester

Karena bisnis ini berhubungan dengan rasa, maka tak ada salahnya untuk memberikan tester kepada calon konsumen agar mereka bisa merasakan terlebih dahulu bagaimana kualitas kue yang dibuat.

Dengan merasakan tester dari kue yang Anda buat, maka mereka bisa mengetahui bagaimana rasa produk yang Anda buat, kemudian mereka akan percaya untuk membeli dan merekomendasikannya kepada orang lain.

3. Gunakan Sosial Media

Anda juga bisa memasarkan kue yang Anda ciptakan melalui sosial media. Ini adalah promosi gratis tanpa mengeluarkan biaya (kecuali biaya kuota paket internet). Anda cukup menyebarkan foto dan deskripsi tentang produk kepada target yang akan dituju.

Dengan sosial media, produk kue yang Anda ciptakan bisa dikenal lebih banyak orang dan tentunya Anda bisa berkembang. Saat menggunakan sosial media, cobalah untuk rutin posting pada waktu-waktu tertentu supaya banyak orang yang melihatnya. Selain itu hindari memposting terlalu sering karena orang juga tidak akan suka.

4. Berikan Bonus

Kita tahu banyak orang yang suka dengan barang gratis. Anda bisa memanfaatkan ini sebagai salah satu strategi pemasaran bisnis kue. Anda bisa memberi bonus pada konsumen yang berhasil mengajak temannya untuk membeli di tempat Anda, atau ide-ide unik lainnya.

Dengan demikian, Anda juga akan mendapatkan lebih banyak pelanggan berdasarkan rekomendasi teman mereka. Selain itu Anda juga bisa memberikan bonus pada konsumen yang mempromosikannya pada sosial media.

5. Bentuk Kue Secara Kreatif

Pada dasarnya kue memiliki tekstur yang sama. Perbedaannya adalah pada bentuk dan tampilannya. Bila Anda ingin banyak konsumen tertarik pada bisnis kue Anda, pastikan Anda menciptakan kue dengan bentuk yang berbeda.

Gunakan kreativitas Anda untuk menghias kue. Anda bisa membuat kue sesuai target pasar, apakah itu untuk anak-anak, remaja, dewasa, laki-laki, atau perempuan. Semakin unik tampilan kue, semakin banyak pula konsumen yang tertarik.

Contoh Kalimat Promosi Kue Terbaru

Di bawah ini ada beberapa contoh kalimat promosi kue terbaru untuk kue ulang tahun, pernikahan (pengantin), kue kering lebaran, kue tart buatan sendiri, bolu, brownies, nastar,

1. Kalimat Promosi Kue Ulang Tahun

Gebyar promo akhir bulan

tinggal sehari lagi moms buruan keburu lewat.

Yu pesan sekarang mau September atau Oktober juga pesan dulu ah dari sekarang supaya moms dapetin promonya.

Kapan lagi kan moms ada promo gede2an kaya gini kue ultah model kepala sesuai permintaan Moms yah

yu hubungi wa kami :
0818 xxx xxx

2. Kata-kata Promosi Kue Kering Lebaran

HOMEMADE KUE LEBARAN !!!

PAKET 1 = 6 toples kue (75.000)
PAKET 2 = 4 toples + 2 minuman (70.000)
PAKET 3 = 4 toples + 1 minuman + 1 sarung ( 85.000 )
PAKET 4 = 6 toples dengan nastar (80.000)

PENGIRIMAN PAKET SAMPAI 31 MEI !!!!!! .

Via gojek / ambil lgsg di rumah boleh smpai tgl 4 JUNE ! selama persediaan masih ada ya

3. Kalimat Pemasaran Kue Tart Buatan Sendiri

KUE TART ODDBODS / KUE ULTAH ODDBODS ( ODDBODS CAKE ) by AINIE KITCHEN SURABAYA untuk SAHABAT Ainie Kitchen di APARTEMEN PUNCAK DHARMA HUSADA SURABAYA

Pre Order Tart Custom (H-7)
WA 083xxxxxxxxx (Ai***)
WA 081xxxxxxxxx (Ru**)

AINIE KITCHEN SURABAYA
Mulyorejo – Surabaya

Menerima pemesanan untuk seluruh Wilayah Surabaya

4. Kata-kata Pemarasan Kue Bolu

Bolu Jadul Coklat
Kindly contact us for further information

Untuk info harga dan pemesanan hubungi salah satu nomor dibawah ini:

Whatsapp
0895-xxxx-xxxx (Pusat)
0899-xxxx-xxxx (Citayam)
0898-xxxx-xxxx (Arco Parung)
0895-xxxx-xxxx (Pengasinan Sawangan)
0895-xxxx-xxxx (Bojong Gede Bogor)
0895-xxxx-xxxx (Tajur Halang Bogor)

Buka 07.30 tutup 19.30
Minggu n tgl merah tutup jam 17.00

Temukan Toko Kue Bolu Enak di:
Instagram : @tokokueboluenak
FaceBook : Toko Kue Bolu Enak
Email : tokokueboluenak@gmail.com

5. Kalimat Iklan Kue Brownies

ROMO ⁣@amandabrownies x @scoop.and.skoops ⁣KEMBALI LAGI
Pembelian 2 box Amanda Brownies dapet 2 Cup Ice Cream dari scoops and skoops loh asik banget

Promo hanya berlaku di outlet berikut :⁣
– Rancabolang⁣
– Cikawao⁣
– Kopo⁣
– Rancaekek ⁣
– Cimahi⁣
– Antapani⁣
– Setiabudhi⁣
– Ujung berung⁣

Ayoo buruan sebelum keabisan loh promo ini berlaku selama persediaan masih ada

6. Kata-kata Iklan Kue Nastar

Wohohooo….surprised banget td pas buka packingnya

Asli recommended ini nastarnya, cucok buat oleh2 ato hantaran sudah berlabel halal MUI loh ⁣

Jadii….tunggu apalagi….segera cari tahu…..ke @nastarlaweyan buat dapetin nastar balok ini

repost @lelys_corner⁣
matur nuwun bunda cantiik⁣

TRESNA RUMEKSA⁣
Cinta itu tentang Komitmen, tidak sekedar memiliki namun juga harus menjaga⁣

NASTAR Balok Laweyan isi 8 Pcs.⁣
NASTAR besar yang isian ya sebanding⁣
dengan isian 5 nastar reguler.⁣

Bisa di dapatkan di semua Outlet⁣
@Soloflossroll⁣
Atau bisa pemesanan via WA nya 0812.xxxx-xxxx
Link wa di Bio⁣
Harga 69.000⁣
Promo bagi follower @nastarlaweyan⁣
discount 15 % harga jadi 58 K⁣

7. Kalimat Promosi Kue Pengantin

Kue Pengantin Premium
Premium Wedding Cake

Dekor akad rustic hanya 1.200.000
Promo new normal Agustus-September

Buruan pesan, promo berlaku hanya untuk bulan Agustus-September
Maaf komentar sering tenggelam, lebih baik kirimkan wa ke 0815xxxxxxxx bila ada pertanyaan atau pemesanan.

8. Kata Kata Promosi Kue Lapis

Kak, mau order kuenya buat hantaran adikku donk..”

Yup… boleh banget, dan bagusnya Anda gak perlu bingung mempercantik tampilannya.

Karena kue lapisnya sudah cantik alami dari sononya ditambah packing premium dengan desain yang eye catching bikin hantaranmu tambah blink-blink 😊

Sarannya sih kalau buat hantaran coba order varian yang beda-beda gitu, jadi pas ditata warnanya rame.

Pilih kuenya disini yuk…
WA : 081.xxx.xxx.xxx

Akhir Kata

Itu dia penjelasan dari contoh kalimat kata kata promosi kue. Mulai dari kata kata dan kalimat promosi kue lapis, talas bogor, ulang tahun, pernikahan, pengantin, nastar, brownies, bolu, tart, dan lain sebagainya yang menarik.

Baca:

Tinggalkan komentar