Contoh Kata Promosi Makanan

Contoh Kata dan Strategi Promosi Produk Makanan di Sosmed

Donabisnis.com – Contoh kata promosi makanan ringan di sosmed seperti Facebook dan Instagram online yang menarik. Menjual makanan saat ini bisa dilakukan secara online, tidak harus ada restoran, tempat makan, warung, atau tempat fisik untuk dine in.

Hal tersebut didorong dengan ada banyaknya kurir pesan antar makanan melalui smartphone di genggaman. Kemudahan ini pun tak lantas tidak dimanfaatkan oleh para wirausaha di bidang kuliner.

Tentu saja ini juga membuat banyak orang ingin mencoba peruntungan dengna menjual makanan, baik makanan ringan, aneka kue, junk food (cepat saji), cemilan, dan lainnya secara online di Fb, Ig, atau yang lain.

Namun perlu diingat bahwa ketika kita ingin mempromosikan bisnis kuliner di media sosial, kita harus siap dengan tantangan yang ada, karena persaingannya banyak sekali.

Salah satu yang harus diperhatikan adalah mengenai contoh kata promosi makanan yang dipilih. Di bawah ini kami akan membrikan beberapa conoth kata, kalimat, dan kutipan promosi di media sosial yang menarik.

Strategi Promosi Produk Makanan

Sebelum masuk ke contoh kata promosi bisnis makanan online, alangkah baiknya kita simak pembahasan mengenai strategi promosi produk makanan. Tanpa strategi, produk makanan yang kita jual tidak akan laku, silahkan disimak.

1. Buat Website Resmi

Website adalah bentuk kehadiran bisnis makanan di dunia online. Berfungsi menambah kredibilitas bisnis yang tengah dijalankan. Membangun bisnis adalah penting dilakukan sebagai bentuk strategi pemasaran makanan.

2. Pasang Iklan di Google

Google jadi salah satu tempat terbaik untuk mengiklankan bisnis makanan atau kuliner yang dijalani. Hampir semua orang mencari jawaban di Google termasuk mengenai tempat mreka menjual makanan paling dekat. Mungkin, ada beberapa orang yang mencari katering atau makanan online bisa jadi salah satu pasar potensial.

3. Aktif Media Sosial

Media sosial juga menjadi jenis channel dengan pengguna aktif terbanyak dunia jika digabungkan. Misalnya seperti Instagram, Facebook, atau YouTube punya peringkat tertinggi di dunia. Anda bisa memasukkan brand atau menu makanan dan mengiklankannya di medsos.

4. Daftar Jadi Mitra Ojol

Selain sebagai salah satu bisnis transportasi online, kehadiran ojek online juga sangat membantu para pebisnis yang dagangan dan pembeliannya dilakukan di kota yang sama. Apalagi untuk para penjual makanan online dan pengusaha rumah makan.

5. Buat Promo Khusus

Promo khusus juga bisa menjadi salah satu strategi pemasaran produk makanan yang ingin dicoba. Hal ini tentu cocok digunakan untuk area yang banyak mahasiswa misalnya. Selain itu promo atau harga khusus akan membuat produk makanan yang Anda miliki lebih mudah dikenal dan tentunya lebih terjangkau bagi konsumen baru yang masih ingin mencoba.

6. Endorse Selebgram

Teknik promosi makanan yang paling handal saat ini adalah meng-endorse selebgram atau influencer di Instagram. Mulailah dengan yang memiliki jumlah followers 5.000. Keuntungannya akun media sosial Anda akan lebih mudah dijangkau pemirsanya.

Contoh Kata Promosi Makanan Online yang Menarik

Berikut adalah beberapa contoh kata dan kalimat promosi online yang menarik secara sngkat, pendek, ringkas, dan menarik agar para konsumen tertarik membelinya dari kita.

1. Promosi Makanan di IG

Palava Kitchen lagi ada DISKON 50% nih di Grabfood. Nikmati menu Currybox dengan harga spesial bareng teman mu. Wajib coba nikmatnya Nasi dengan Saus Kari yang aromanya super sedap, dipadukan berbagai topping pilihan yang pastinya cocok banget buat solusi makan sehari hari kamu nih.

Caranya gampang banget, tinggal buka Aplikasi Grabfood kamu kemudian cari “Palava Kitchen” lalu masukin deh kode promo “HEMAT50B” untuk wilayah Jabodetabek dan Karawang. Untuk wilayah Bandung, kodenya “HEMAT50A” yaaa!

Diskon berlaku untuk semua menu ya, yuk buruan pesan sekarang!

Jangan lupa untuk follow @palava.kitchen untuk tahu info promo menarik lainnya!

2. Promosi Makanan Lucu

NOVI.

Panggilan kepada Kakak Juara yang bernama NOVI di seluruh Dunia.

Apakah kamu NOVI yang kami cari?
Atau buruan colek temanmu yang bernama NOVI sekarang juga.

Yang bernama NOVI
GRATIS MAKAN 1X PAKET GEPREK JUARA

Berlaku di Seluruh Outlet Ayam Geprek Juara di Dunia selama bulan November

Syarat:
Follow Ig @ayamgeprek_juara
Tunjukkan kartu identitas dan isi data diri di kasir
Foto dan share fi Fb dan Ig pribadi
1 kartu identitas = 1 voucher
Berlaku semua umur
Tidak boleh diwakili
Khusus makan di tempat

3. Promosi Makanan Online

Lagi tanggal muda emang paling enak nikmatin Diskon 50% dari @mujigaeresto di aplikasi Grabfood dong.

Ada Topokki with Mandu yang bisa kamu nikmatin sambil nonton Drakor.

Gunain kode promo HEMAT50B untuk wilayah Jabodetabek dan Karawang, buat kamu yang ada di Bandung gunain kode promo HEMAT50A ya!

Jangan lupa untuk follow @mujigaeresto untuk selalu dapetin info promo menarik lainnya juga yah.

Yuk, langsung aja cek aplikasi Grabfood atau Gofood kamu untuk tahu lokasi terdekatmu ya!

4. Promosi Makanan Ringan

Tanggal tua ga menghalangi kamu untuk jajan… Tenang aja Dcrepes punya solusinya! Yaitu.. PAYDAY #barengDcrepes YEAHHH….

Setiap pembelian Oreo Vanilla Custard atau Banana Choco Melt kamu bisa dapatkan Choco Peanut secara GRATIS lohh… Gimana…, benar kan tanggal tua ga menghalangi kamu untuk jajan enak? Jadi cuss yuk ke Dcrepes!

Syarat dan Ketentuan berlaku:
Promo hanya berlaku untuk pembelian di outlet
Promo hanya berlaku di tanggal 28-30 September 2020
Produk tidak dapat diganti dengan produk lainnya
Promo tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya
Maksimum 4 promo item dalam 1 transaksi

5. Promosi Makanan Pedas

PROMO SPECIAL PRICE COMBO BARU HADIR MULAI HARI INI!

Hari ini, kalian bisa nikmatin Special Price Baru loh! Mulai dari Combo 2 Fire Drumstick, Combo 4 Fire Wings, dan Combo Duo Fire Chicken bisa langsung kalian pesan untuk Dine In, Take Away, Drive Thru atau bisa juga lewat GrabFood dan GoFood.

Ada add on baru yang bisa kamu pilih juga yaitu Cheese Crackling, pastinya dengan harga yang lebih hemat! Langsung cus pesen aja di RF besok ya Cheesemate!

Syarat & Ketentuan:
Promo berlaku mulai 28 September 2020.
Berlaku di seluruh outlet @richeese_factory
Promo berlaku Dine In, Take Away, Drive Thru, dan pemesanan melalui aplikasi online.
Tidak berlaku untuk Delivery RF.
Pilihan potongan ayam sesuai ketersediaan di outlet.
Pembelian add on hanya berlaku untuk menu combo.
Setiap pembelian 1 paket combo, hanya dapat melakukan pembelian 1 add on menu.
Harga belum termasuk pajak.
Harga berbeda di setiap outlet dan wilayah.

6. Promosi Makanan Khas Daerah

[Mendoan Ngapak]
Hari ini Jum’at kami buka spesial sampe malam
Buka setiap hari Senin-Jumat
Open Ready : 15.00 – 19.00 WIB
Khusus Jumat : 15.30 – 21.00 WIB
Order : Bisa delivery sekitar UGM

atau bisa datang ke kios
Alamat : Jalan selokan mataram depan SDN 01 Sinduadi (Kos Putra No 76), Mlati, Sleman
WA : +62821-7902-2544
Bisa PO mulai sekarang untuk kirim besok
sikat boss !! Wenake Maplakk !!

7. Promosi Makanan dalam Bahasa Inggris

Thursday is Curry Day … Yess, today until the next 3 days, you can enjoy Tokyo Curry + Hoka Savings with SPECIAL PRICE *

Let’s order now through all HokBen services. There is still a 25% promo on Grabfood, yes, it can be even more economical. HokBen Friends, don’t forget to take the # KeceBareng⁣ quiz. Happy Curry

Promo does not apply in Bandung around it⁣

8. Promosi Makanan di Facebook

WAH ! KELIATAN ENAK BANGET NIH!

Ada yang baru untuk varian ayam A&W lagi lho.
Cheezy Mayo Chicken! Perpaduan cheese sauce dan mayo sauce yang gurih, udah pasti bikin lezatnya Aroma Chicken kamu jadi naik level. Yuk jadi orang pertama yang cobain Cheezy Mayo Chicken sekarang juga!

Harga mulai dari (Before Tax) :
2PC Fries Combo = Rp63.000
2PC Rice Combo = Rp49.000
1PC EGG Combo = Rp39.500

9. Promosi Makanan Tradisional

Baru dari Sushi Go! SUSHI PACKAGE
Nikmati Sushi tradisional Jepang favorit kalian lebih Hemat dalam bentuk Paket dengan harga spesial mulai Rp. 50.000 aja

Ginza Package 50k
Shibuya Package 50k
Harajuku Package 100k
Shinjuku Package 150k

Buruan order sekarang juga untuk Take Away atau klik link di bio @sushigo_id untuk nomor delivery

10. Promosi Makanan Sehat

Emang gak ada abisnya nih @waroengsteak keren bener, kali ini bakalan ada promo makanan sehat lagi khusus buat kalian warga JABODETABEK, dengan menu yang ekstra lezat bikin kamu super kenyang & kantong pun tetap tenang.

Jangan sia-siakan promo makanan sehat ini karena waktu terbatas, yuk buruan persiapkan dirimu dan ajak teman ataupun keluargamu untuk menikmati lezat dan hematnya promo yang satu ini.

Daftar Menu Promo :
Chicken Eggstra + milky strawberry
Tenderloin Eggstra + milky strawberry
Beef Slice Eggstra + milky strawberry

Syarat & Ketentuan :
1- Paket Eggstra Untung Diskon 25% berlaku khusus untuk menu Chicken Eggstra + milky strawberry, Tenderloin Eggstra + milky strawberry & Beef Slice Eggstra + milky strawberry (dengan pilihan, brown sauce & cheese sauce)
2- Promo berlaku mulai tgl 21 – 30 September 2020.
3- Promo berlaku khusus di outlet JABODETABEK.
4- Promo berlaku setiap hari selama masa promo berlaku.
5- Promo berlaku khusus untuk pembelian melalui Gofood.

11. Promosi Makanan Bergizi

PSBB Promo Saat Bareng Bareng @NIKUSHABUGRILL

Ada info menarik buat pecinta makanan bergizi, nikmati promo menariknya all you can eat hanya 79k/orang

Caranya:
Follow ig @nikushabugrill
Tag minimal 3 orang teman di kolom komen @nikushabugrill
All you can eat (Ayce Combo 79k) minimal 2 orang dengan waktu 60 menit, tanpa keju mozarella
Wajib reservasi
Periode promo All You Can Eat dan takeaway mulai dari 25 September-04 Oktober
Untuk paket takeaway menyesuaikan dengan aplikasi Grabfood, harga spesial bisa dipesan melalui wa/dm

Tunggu apalagi, ajak temanmu dan tag dia untuk ikutan Promo Saat Bareng Bareng NIKUSHABUGRILL INI

NIKUSHABU GRILL JATIBENING
Jalan Kincan Raya – Jatibening

100% halal, bergizi, no pork, no lard, no alcohol. Pembayaran bisa menggunakan cash, debit, gopay (tanpa promo) dan kartu kredit

12. Promosi Makanan PHD

Weekend ini waktunya cobain promo 4 Pizza HEBOH cuma 50ribuan aja di PHD. Tersedia 3 pilihan rasa yang enak semuanya. Ada Cheesy Frank, Beef BBQ dan Honey Mustard

Promo berlaku untuk pemesanan lewat aplikasi Pizza Hut Indonesia atau www.phd.co.id (khusus take away).

Akhir Kata

Sekian penjelasan singkat dari contoh kata promosi makanan online. Adanya referensi ini mudah-mudahan bisa membantu para pelaku usaha kuliner yang ingin memasarkan bisnisnya di media sosial sehingga meraih banyak pembeli.

Tinggalkan komentar