Contoh Kalimat Promosi Tempat Makan

Contoh Kalimat Promosi dan Strategi Pemasaran Rumah atau Tempat Makan

Donabisnis.com – Contoh kalimat promosi tempat makan, warung, kedai, bistro, cafe, restoran, resto, dan sebagainya. Sebelumnya kami telah membahas banyak mengenai beberapa contoh kata promosi makanan.

Kemudian pada kesempatan ini, kami ingin membagikan kembali mengenai beberapa kumpulan kalimat promosi dan strategi pemasaran rumah makan atau tempat makan yang kekinian.

Bedanya dari artikel yang sebelumnya dipublikasikan mengenai contoh kata promosi makanan yang fokus membahas menu atau produk yang dijual, di pembahasan ini kami lebih cenderung fokus pada rumah atau tempat makannya.

Hal-hal yang ditonjolkan pun bukan soal bahan untuk membuat masakan yang enak, melainkan lebih ke fasilitas yang ada pada rumah makan, bagaimana pelayanannya, dan menu-menu yang ditawarkan secara umum.

Tentu saja mempromosikan melalui media sosial adalah pilihan tepat. Maka dari itu pada kesempatan ini kami ingin membagikan beberapa contoh kalimat dan kata-kata promosi tempat makan yang menarik.

Strategi Pemasaran Rumah Makan

Namun sebelum masuk ke pembahasan inti, alangkah baiknya kita simak terlebih dahulu mengenai strategi pemasaran rumah makan. Sebab jika ingin membuat konten kalimat promosi, kita harus mengetahui strateginya terlebih dahulu.

1. Gunakan Sosial Media

Menggugah selera makan orang sangat mungkin dilakukan dengan menggunakan gambar atau video. Tak ada yang paling pas untuk memposting gambar atau video selain Instagram dan Facebook. Pastikan Anda menggunakan foto atau video dengan kualitas tinggi.

2. Buat Website Atraktif

Website adalah tempat pelanggan rumah makan Anda mencari informasi selengkap mungkin mengenai bisnis Anda. Maka dari itu, cantumkan informasi selengkap mungkin di website Anda, seperti menu, nomor telepon, alamat lengkap, hingga jam buka rumah makan.

3. Pasang Iklan di Koran Lokal

Mungkin Anda berpikir siapa sih yang mau baca koran sekarang? Jangan salah, iklan di koran terutama koran lokal adalah media yang efektif untuk memperkenalkan bisnis restoran Anda di masyarakat.

4. Loyalty Program

Menjalankan loyalti program kini tak perlu pusing-pusing lagi. Anda bisa mendaftarkan restoran Anda di aplikasi taksi online seperti Grab dan Gojek untuk menawarkan promosi kepada calon pelanggan di sekitar.

5. Kirim Email Notifikasi

Tidak ada salahnya menawarkan pengunjung rumah makan mengisi form data diri yang terdiri dari email dan nomor telepon. Dengan demikian ketika Anda menciptakan menu baru atau sedang mengadakan promo, pelanggan bisa langsung tahu saat membuka emailnya.

6. Tawarkan Promosi

Untuk menarik pelanggan baru, strategi pemasaran inilah yang terbilang paling efektif. Survei membuktikan tak ada satu pun manusia di bumi yang tahan dengan godaan diskon 50%, apalagi hingga 75%.

7. Adakan Acara Khusus

Acara khusus yang dimaksud di sini adalah bedah buku, nonton bareng, diskusi film, musik, atau sebagainya. Cara ini cukup efektif untuk meramaikan rumah makan anda, apalagi jika acaranya diadakan pada soft opening rumah makan Anda.

Contoh Kalimat Promosi Tempat Makan yang Menarik

Berikut di bawah ini adalah beberapa kumpulan kalimat dan kata-kata promosi tempat makan yang menarik. Dirangkum dari berbagai sumber, terutama media sosial Instagram dan Facebook.

1. Kalimat Promosi Rumah Makan

Yuk turn ON notification biar kamu selalu dapat prioritas dari setiap updatean kita… Kedai Roti Bule NOW OPEN di Gading Serpong!

@kedairotibule ini rotinya chewy banget, dan kamu wajib nyobain Long John Mozzarella sama Steak Bule disini.

Terus khusus opening hari ini ada Disc 25% ALL ITEMS! Kuy tag temen-temen kamu buat mampir!

Ruko Beryl 2 no.6 Gading Serpong
Jl.Gading Gold Boulevard.

Ambyarrr gaess… Menu sunda yang lengkap untuk dinikmati 😍 pas dilidah dan sedap saat dinikmati… Guramenya nantangin banget tuh minta dihaphap sama sangu haneut… Yuk cusss kita serbu… Jangan lupa berdoa ya gaes… Selamat makan siang 😊

Pict. Konsumen bukit air
Bukit Air Resto
Jalan Babakan Encle Desa Sukaharja kecamatan Ciomas Bogor
082226000439

Makan siang bersama teman-teman kantor pasti selalu jadi rutinitas minimal sebulan sekali. Semua yang kamu inginkan, ada di sini.
Pengen yang pedas? Ada #IkanAjiAji Sambal Pecak. Cari yang asin-asin? Ada Ikan Asin Goreng. Butuh sayuran yang basah namun tidak berkuah? Ada Tauge Ikan Asin. Mau yang ada kacang-kacangnya? Ada Tahu Spesial Kembang.

Restoran Kembang menerima tamu untuk makan di tempat dan juga tersedia di Grab Food ya.

Butuh tambahan makanan asin untuk memberikan sensasi yang berbeda di makan siang hari ini? Langsung aja order #IkanAsinGoreng di Restoran Kembang. Seporsi bisa untuk 3-4 orang jadi kamu bisa berbagi dengan lainnya. Dilengkapi dengan sambal belacan dan potongan jeruk nipis sebagai penambah aroma yang khas.

Hujan yang turun dari pagi bisa jadi salah satu kesempatan kamu untuk berinteraksi lama dengan orang di sekeliling kamu. Di moment yang jarang seperti ini, kamu bisa memanfaatkannya dengan menghabiskan waktu untuk makan siang dan menikmati nasi kotak dari Restoran Kembang, harga mulai dari Rp 30.000 net/kotak dengan minimal order 12 kotak.

2. Kalimat Promosi Restoran

Sibuk karena aktivitas pekerjaan saat hari senin emang suka bikin lupa waktu untuk makan. Biar kamu gak ribet, mending beli Fish Sandiwch A&W aja

Makan Aroma Chicken sendirian udah pasti diliatin orang serumah. Dari pada nanti abis karena dimintain sesuap terus, pesan menu Picnic Barrel aja. Jadi bisa seru-seruan bareng sekeluarga juga kan.

Selamat berbuka puasa….
Makan dengan asupan gizi yang cukup yah, agar kalian selalu sehat dan semangat menjalani aktifitas diberbagai kesempatan..

Resto Gurih 7 Bogor
Jl. Pajajaran No. 102, Bogor
(0251) 831-7889
0822-2777-7236

Take away atau dine in
cocok nihhh @shabusuki.jakal
tetap jaga jarak jaga kesehatan ya jangan lupa pakai masker

InsyaAllah kami siap melayani dengan sepenuh hati

3. Kalimat Promosi Cafe

Ini kesempatan kamu yang kemarin-kemarin belum sempat berkunjung ke @pelangicafeofficial dan tak sempat mendapat tempat

Dikarenakan tingginya antusiasme pengunjung untuk berkunjung & bersantai di @pelangicafeofficial

Di momentum PSBB ini kesempatan kamu untuk mendapatkan tempat nyaman di @pelangicafeofficial

Suasana senja di @pelangicafeofficial memang indah tiada dua

FYI : Banyak pengunjung Pelangi Cafe & Resto yang sengaja datang dari berbagai tempat untuk menikmati berbagai makanan tasty dengan suasana senja yang cozy

Mungkin kamu salah satunya ? Share moment epic kamu di Pelangi Cafe & Resto dengan menandai/tag kami

Ditunggu yaa

Kenyamanan terbaik, pelayanan terbaik, dan rasa terbaik hadir karena profesional.
Selamat malam minggu.

Mau pesan apa hari ini ?
Kami tunggu di @quattrocafepurwokerto yaaa

4. Kalimat Promosi Bistro

Kita memberi lebih soal rasa yang pasti akan memuaskan selera.

#temanteras yang udah sering coba, pasti tau istimewanya menu ini.

Bermalam minggu bisa dimulai dari siang ini loh, panggil mereka semua, ajak ke @terascoffee.pwt sekarang juga ya.

Coba percayalah, secangkir mathca latte akan membuat tenang pikiranmu setelah penat oleh padatnya aktivitas Minggu ini. Datang ke @terascoffee.pwt hari ini ya.

So, #temanteras udah punya rencana kemana hari ini? Coba liat foto ini deh, ini bakal sedikit ngerubah tujuan deh, karena jadinya mampir ke @terascoffee.pwt iya kan.

5. Kalimat Promosi Kedai

Udh pada makan siang belum nih??
ngiler gak liatnya? Ahahaha
Gorosei ini pake ayam kaarage lho, bukan katsu biasa..rasa kaaragenya kalo dibilang punya karakter yang cuma ada di oramen aja.
Menu ini bisa disantap pas Makan siang, makan sore, makan malam..
Yang mau nikmatin sendiri boleh
Bareng temen,keluarga bolehh..
Yang penting jangan lupa cuci tangan dulu ikuti protokol kesehatannya masmbak..mimin doain sehat selalu dan banyak rejekinya.. Amiinn..

Beneran deh, mimin bukannya sengaja upload..
tp emang biar kalian tau kalo menu baru ini enak banget!!
serius…gurih creamynya itu ditambah minyak beef stock meleleh dehh…
mumpung masih PROMO BELI 3 GRATIS 1.
mau DO takut mahal?
bisa lewat GOSEND aja masmbak,caranya?
WA aja ke nomor 0896-333-333-26
atau mau yang praktis bisa lewat aplikasi TOKOPEDIA tinggal Search aja ORAMEN SHOP.
selamat berbuka bagi yang menjalankan ibadah puasa..

Bikin ngiler banget nih risol bu may

We’re back in stock guys! Buruan order risol bu may buat cemilan kamu sebelum sold out

Siapa yang jam segini udah laper?
Mie Ayam Yamin enak juga nih buat makan siang. Apalagi ditambah sambelnya kedai Bu May yang mantap pedesnya.
Ayo langsung pesen Mie Ayam Kedai Bu May di Go Food!

Akhir Kata

Itu dia pembahasan dari contoh kalimat promosi tempat makan yang menarik. Semakin menarik sebuah kalimat iklan tempat makan, bisa membuat iklan diperhatikan oleh banyak orang. Secara otomatis, hal tersebut memperbesar peluang datangnya pelanggan lebih banyak.

Tinggalkan komentar