Contoh Kata Promosi Kopi

Strategi Pemasaran dan Contoh Kata Promosi Bisnis Warung Kopi

Donabisnis.com – Contoh kalimat promosi kopi dan strategi pemasaran bisnisnya. Dewasa ini, pecinta kopi sepertinya semakin banyak saja. Hal tersebut dibuktikan dengan banyaknya postingan di media sosial mengenai kopi oleh milenial.

Tak hanya itu, warung-warung kopi, restoran, cafe, bistro, dan tempat nongkrong yang menawarkan kopi panas atau dingin dengan berbagai rasa pun juga semakin banyak saja. Mulai dari yang skala kecil hingga skala besar.

Kita tentu mengenal beberapa perusahaan kopi ternama, seperti Starbucks, Kopi Kenangan, Nescafe, White Coffe, Kopi Kapal Api, dan lain sebagainya. Itu belum termasuk pedagang-pedagang kopi kecil yang ada di pinggir jalan.

Nah bagi Anda yang ingin terjun di bisnis kopi, tentu harus menyiapkan strategi jitu agar tidak kalah saing. Satu hal utama yang perlu diperhatikan adalah kualitas produk minuman kopi yang ditawarkan.

Selain itu, contoh kata promosi kopi juga harus dibuat semenarik mungkin. Sebelumnya kita telah membahas beberapa contoh iklan minuman, seperti contoh iklan sprite dan contoh iklan pocari sweat. Nah di kesempatan ini, kami ingin kembali membagikan contoh kata promosi, namun fokus pada kopi.

Strategi Pemasaran Bisnis Warung Kopi

Sebelum masuk pada pembahasan inti mengenai contoh kata promosi warung kopi, alangkah lebih baiknya kita mengetahui strategi pemasaran bisnis kopi terlebih dahulu.

Dengan mengetahuinya, tentu kita tidak akan salah dalam mengambil langkah untuk mempromosikan bisnis kopi. Langsung saja, silahkan simak pembahasannya di bawah ini.

1. Buat Konsep Sesuai Segmen Pasar

Seperti yang kita ketahui bersama, suksesnya kedai atau warung kopi tidak hanya dipengaruhi oleh keahlian sang barista, melainkan juga konsep bisnisnya. Sebab, komunitas-komunitas pecinta kopi yang ada di sekitar tentu harus dijadikan target potensial.

Ciptakan konsep warung kopi dengan mengikuti gaya hidup mereka. Hias ruangan sesuai apa yang mereka sukai, dan ciptakan menu dengan nama sesuai dengan apa yang mereka cintai. Ketika para pecinta kopi meramaikan kedai Anda, maka akan banyak pengunjung lain yang juga penasaran.

2. Ciptakan Menu Tambahan

Selain menawarkan kopi seabgai menu andalan, Anda juga harus kreatif dalam menciptakan menu-menu tambahan lainnya supaya konsumen tidak cepat bosan. Misalnya dengan menawarkan minuman selain kopi, seperti cokelat, milk shake, jus buah, lemon tea, dan sebagainya.

Selain itu Anda juga bisa menawarkan aneka cemilan atau makanan untuk menemani momen ngopi mereka, seperti cake, bakery, pisang goreng, atau cookie cup yang bukan merupakan makanan berat.

3. Perkenalkan Brand dan Produk ke Media Sosial

Seiring dengan meningkatnya jumlah pengguna internet di Indonesia, seperti Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram, Anda juga harus berpikir untuk memperkenalkan brand atau produk ke dunia maya.

Dalam hal ini, And abisa mencontoh Starbucks di mana mereka memberikan tantangan bagi semua konsumen untuk berlomba-lomba menjadi yang pertama dalam memposting foto poster Starbucks di Twitter serta menawarkan hadiah menarik.

Kumpulan Contoh Kata Promosi Warung Kopi

Di bawah ini ada beberapa contoh kata-kata promosi yang menarik untuk mengiklankan warung atau kedai kopi di media sosial. Kalimat dan kata-kata promosi kopi ini kami rangkum dari berbagai sumber, termasuk Facebook dan Instagram.

1. Kalimat Promosi Kedai Kopi

Siapa di sini yang udah mulai kembali ngantor atau udah kembali beraktifitas di luar Rumah?

Biar tetep semangat jangan lupa segerin harimu dengan Cocolapa, Menu baru KULO Sans yang bikin kamu serasa sedang liburan atau jalan-jalan saat minum Cocolapa.

Minuman Cocolapa sudah tersedia di @gofoodindonesia @grabfoodid atau kalian bisa langsung takeaway di Kedai Kopi Kulo terdekat.

2. Kalimat Promosi Warung Kopi

Diterima kunjungan sosialnya
Bagi para pecinta kopi
Penikmat kopi, penyeduh kopi dan lainnya
Yang ingin merasakan ngopi di tengah gunung.

Hai!
Selamat hari minggu yah kalian
Semoga @warungkopigunung tetap ada di hati kalian dalam setiap postingannya yah!

3. Kalimat Promosi Kopi Lampung

Assalamualaikum,
Tabik Puun!! .

Kamu punya kedai kopi??
Kami siapindeeh biji kopi pilihan biar kedaimu makin ramai..

Tag temen ngopimu

4. Kalimat Promosi Kopi Kapal Api

Taukah kamu Brazil termasuk salah satu Negara penghasil kopi terbesar di dunia? Nikmati perpaduan unik kopi Kapal Api dengan kopi Brazil di dalam secangkir Kopi Kapal Api Easy Drip Brazil Blend.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Temukan produk pada kapalapistore.com dan ubrukopi.com atau melalui aplikasi Kapal Api Store yang tersedia di Apple Store atau Google Play Store. #KapalApi #KapalApiEasyDrip #JelasLebihEnak #AromaDanRasaSpecial

5. Kalimat Promosi Kopi dalam Bahasa Inggris

Drinking Cocolapa can help you to find out who is a scammer in Among Us you know. Try it while drinking the main Cocolapa: D

Oh, don’t,
Don’t forget to join the Halu Competition to be Real KULO Sans, there is a total prize of 25 million for you

Kuy Join!
The KULO Sans menu is available at all Kulo Coffee Shop OUTLETS, and you can also order directly via @gofoodindonesia @grabfoodid

6. Kalimat Promosi Kopi Bubuk

WE ARE RE-OPENING

Kami siap melayani kebutuhan kopi bubuk anda kembali.

Apa yang berubah :
Kualitas yang lebih baik dan konsisten
Harga lebih terjangkau
Pengiriman yang terjamin aman
Respon yang lebih cepat

Siap kirim ke seluruh penjuru negeri. Bangga Buatan Indonesia.

7. Kalimat Promosi Kopi di Instagram

Ssssst beli 2 KULO Sans cuman 25k loh~~ Yuk jangan sampai ketinggalan ya! Bikin Halu kamu jadi Nyata bareng KULO Sans sekarang!

Harga Spesial ini tersedia di @gofoodindonesia dan pembelian langsung atau take away di seluruh Outlet Kedai Kopi Kulo

8. Kalimat Promosi Kopi Ratu JRM

Kopi + Herba = Kopi Ratu

Kebaikan
Meningkatkan aliran darah ke otak & seluruh badan
Berkesan meningkatkan fungsi memori
Mengurangkan keletihan mental
Mengatasi masalah sukar tidur
Mengurangkan stress, migraine dan perubahan mood
Mengatasi masalah kekeringan faraj
Melambatkan penuaan
Meningkatkan stamina
Merawat asma, bronchitis, alahan dan anti radang
Mengimbangi tona kulit dan pengeluaran minyak dalam kulit

Harga : RM43 (15 paket)

Postage
RM8 Semenanjung
RM11 Sabah Sarawak

http://www.wasap.my/60182558780
Fb page : Wanita Dan Kesihatan

9. Kalimat Promosi Kopi Kenangan

Kamu tim Marie Regal yang dengan kopi atau tidak? Coba tulis di komen dan tag teman-temanmu juga.

Kalau galau, yuk beli dua-duanya dong. Pesan Marie Regal Shake untuk rasa renyahnya Marie Regal dan campuran susu. Atau coba Marie Regal Latte untuk tambahan kopinya.

Beli langsung di Aplikasi Kopi Kenangan, GoFood atau GrabFood dan seluruh outlet kami ya.

10. Kalimat Promosi Kopi Janji Jiwa

Saatnya bersantai di minggu santai
Biasanya aktivitas apa nih yang #temansejiwa sering lakukan di hari minggu? Kalau #jiwa lagi suka baca buku sambil ditemani dengan menu HOT dari #kopijanjijiwa

Bagaimana dengan #temansejiwa? Lagi suka melakukan aktivitas apa nih? Coba share di kolom komentar ya! Dan apapun aktivitas-mu #kopijanjijiwa #kopidarihati selalu siap menemani harimu

11. Kalimat Promosi Kopi Starbucks

Sudah coba #EarlGreyCoffeeFrappuccino kreasi @chloecarissa? Salah satu minuman #BaristaIdols ini menampilkan teh Earl Grey nan klasik yang dipadukan dengan kopi Frappuccino® Roast dan susu yang di-blend dengan es untuk memberikan sensasi di setiap sesapan. Sebagai sentuhan akhir, minuman ini dilapisi whipped cream dan taburan espresso roast Turki yang membuatnya makin spesial. Must try!

Akhir Kata

Itulah sedikit pembahasan mengenai contoh kata promosi warung kopi. Dengan menerapkan strategi pemasaran dan membuat kalimat atu kata promosi kopi yang menarik, mudah-mudahan produk kita banyak diminati dan dibeli pelanggan.

Tinggalkan komentar