Contoh Kalimat Promosi Madu

Contoh Kalimat dan Strategi Promosi Produk Madu

Donabisnis.com – Contoh kalimat promosi madu asli, olahan, TJ, kelulut, dan lain sebagainya. Madu adalah cairan alamiah yang tercipta dari madu dan lebah. Teksturnya kental dan rasanya manis.

Dewasa ini, madu kerap dijadikan bisnis untuk dijual. Sudah ada banyak sekali penjual madu yang memasarkan produknya, baik perseorangan, kelompok, bahkan hingga perusahaan-perusahaan besar.

Kita pun sudah banyak melihat contoh iklan di televisi yang menyiarkan tentang madu. Baik madu asli, olahan, TJ, dan lain sebagainya. Setiap iklan yang mereka buat tentu membicarakan keunggulan produk mereka.

Nah bagi Anda yang merupakan wirausaha di bidang madu, ada baiknya Anda mengetahui teknik-teknik promosi madu yang baik dan menarik di mata pelanggan agar produk yang dijual banyak dibeli.

Maka dari itu pada kesempatan ini kami ingin memberi contoh beberapa kalimat promosi khusus jual produk madu yang biasa kita jumpai di media sosial, seperti Instagram, Facebook, WhatsApp, Telegram, dan lain sebagainya.

Strategi Marketing Produk Madu

Sebelum membahas inti dari artikel ini, yakni contoh kalimat promosi madu, ada baiknya kita mengetahui strategi pemasarannya terlebih dahulu. Berikut adalah beberapa strategi memasarkan produk madu yang tepat dan menarik.

1. Bahan Baku Madu Asli dan Alami

Jangan pernah sekali-kali menjual madu palsu, sebab jika konsumen tahu, mereka tidak akan pernah lagi membeli kepada Anda. Bahkan, mereka juga akan mengatakan kepada orang-orang terdekatnya untuk tidak membeli produk madu dari Anda.

2. Memiliki Reputasi

Jualan madu bukan proses yang bisa dilakukan sehari atau dua hari. Meski kita punya madu asli, namun tetap saja kita harus memberi keyakinan kepada pembeli. Biasanya untuk yakin pembeli membutuhkan reputasi kita. Cara menciptakan reputasi yang baik adalah respon cepat, memproses kiriman dengan baik, mendaftarkan produk ke BPOM, dan jaminan uang kembali jika terbukti palsu.

3. Merk dan Kemasan Menarik

Merk dan kemasan yang menarik juga menjadi faktor penting dalam bisnis jualan madu. Bayangkan jika Anda hanya menggunakan botol bekas minuman mineral, siapa yang mau beli? Mereka pasti pikir-pikir karena belum tentu mereka percaya kalau produk yang kita jual asli dan bersertifikat BPOM.

4. Harga Bersaing

Di mana saja, produk pasti dilihat dari siis harganya. Bahkan dengan kualitas madu nomor astu sekalipun kadang menawarkan harga yang miring. Dalam ekonomi sosialis, ada paham yang mengatakan keuntungan tidak boleh diambil terlalu besar. Begitu pula dalam berjualna madu, memberikan harga bersaing tentunya harus mempertimbangkan 2 faktor di atas, yakni keaslian dan reputasi.

5. Penjualan Online

Setiap pebisnis madu tentu ingin agar produknya sukses dan laku di pasaran. Memasarkan madu secara online sudah menjadi trend bahkan sekarang porsinya menjadi lebih besar. Produk madu juga sudah banyak dipasarkan secara online.

Contoh Kalimat Kata Promosi Madu

Di bawah ini adalah beberapa contoh kata dan kalimat promosi produk madu yang dirangkum dari berbagai sumber, khususnya medsos online yang menarik dan memikat pelanggan.

1. Promosi Madu Asli

MADU SARANG DAN MADU CAIR MELIFERA

100% asli tanpa campuran
Manfaatnya banyak sekali untuk kesehatan

Harga madu sarang :
250gram 75.000
500gram 120.000

Harga madu cair :
500ml 105.000
1liter 170.000

Order wa : 085646474922

2. Promosi Madu Randu

‘๐Œ๐€๐ƒ๐” ๐‘๐€๐๐ƒ๐”’
๐˜ฎ๐˜ข๐˜ถ ๐˜ต๐˜ข๐˜ถ ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ง๐˜ข๐˜ข๐˜ต ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ถ?

Beberapa manfaat kalau kamu konsumsi madu randu:

๐—บ๐—ฒ๐—ป๐—ถ๐—ป๐—ด๐—ธ๐—ฎ๐˜๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—ฑ๐—ฎ๐˜†๐—ฎ ๐˜๐—ฎ๐—ต๐—ฎ๐—ป ๐˜๐˜‚๐—ฏ๐˜‚๐—ต.

๐—บ๐—ฒ๐—ป๐—ถ๐—ป๐—ด๐—ธ๐—ฎ๐˜๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—ป๐—ฎ๐—ณ๐˜€๐˜‚ ๐—บ๐—ฎ๐—ธ๐—ฎ๐—ป

๐—ฏ๐—ฒ๐—ฟ๐—ธ๐—ต๐—ฎ๐˜€๐—ถ๐—ฎ๐˜ ๐˜€๐—ฒ๐—ฏ๐—ฎ๐—ด๐—ฎ๐—ถ ๐—ผ๐—ฏ๐—ฎ๐˜ ๐˜‚๐—ป๐˜๐˜‚๐—ธ ๐˜€๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ๐—ฎ๐˜„๐—ฎ๐—ป.

๐—บ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฑ๐—ฎ๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—ฑ๐—ฒ๐—บ๐—ฎ๐—บ, ๐—ฏ๐—ฎ๐˜๐˜‚๐—ธ, ๐—ฝ๐—ถ๐—น๐—ฒ๐—ธ, ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐—ด๐—ต๐—ถ๐—น๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—ฏ๐—ฎ๐˜‚ ๐—บ๐˜‚๐—น๐˜‚๐˜.

๐—ฏ๐—ฎ๐—ถ๐—ธ ๐—ฑ๐—ถ๐—ธ๐—ผ๐—ป๐˜€๐˜‚๐—บ๐˜€๐—ถ ๐˜‚๐—ป๐˜๐˜‚๐—ธ ๐—ฎ๐—ป๐—ฎ๐—ธ ๐—ฏ๐—ฎ๐—น๐—ถ๐˜๐—ฎ

Jangan lupa konsumsinya secara rutin ya dan tenang aja, madu randu yg diproduksi 100% asli langsung di ambil dari petani lebah, dan dijamin bisa langsung dikonsumsi tanpa ada penyaringan lagi

Harga @madu.randuid mulai dari 35K ajaaa loo Yuk segera di order melalui WA : 085799410144 atau bisa langsung dm di @madu.randuid

3. Promosi Madu Kelutut

Assalamualaikum temen temen..

Jadi, panen madu kelulut bulan ini dominan rasanya manisss.. Karena musim bunga Pohon jampang, biasanya terjadi 1 atau 2 kali dalam setahun..

Yang mau order langsung DM yaah atau WA ke nomor 0898-138-6543 terimakasihhh..

4. Promosi Madu TJ

Ini nih jagoan dari semua varian Madu TJ, MADU TJ MURNI !
Madu TJ Murni adalah 100% madu asli pilihan yang dipanen saat madu telah matang.

Mengandung vitamin, asam amino, mineral, dan enzim alami yang baik untuk menjaga kesehatan dan sebagai sumber energi untuk beraktivitas seharian

Siapa disini yang tim #MaduTJMurni ?? Absen di kolom komentar yah

5. Promosi Madu Kaliandra

Madu Kaliandra

Ada yang pernah dengar belum?

Indah ya nama madunya Beeners?

Jadi Madu Kaliandra ini berasal dari nektar Bunga Kaliandra

Madu ini memiliki beberapa manfaat antara lain:
~Meningkatkan daya tahan tubuh
~Meningkatkan hormon
~Mengatasi darah tinggi
~Membantu saluran pencernaan
~Membantu memperbaiki metabolisme tubuh

Untuk informasi menarik seputar madu dan lebah lainnya, jangan lupa follow:
@madukembangjoyoid

6. Promosi Madu di Facebook

yuk cari yang manis-manis biar lelah hilang senang datang, Beefit Pure Honey manisnya alami bikin mood jadi oke lagi

BEE FIT
BLACK SEED PURE HONEY

Madu Murni Nektar Habbatussauda
Diimpor langsung dari Mesir

350 gram / botol

MADU IMPORT PREMIUM MURNI
TANPA TAMBAHAN GULA
TANPA TAMBAHAN AIR
TANPA TAMBAHAN PENGAWET

U FIT dan BEE FIT adalah paduan nikmat untuk mendapatkan hasil diet maksimal

7. Promosi Jualan Madu

READY STOKโ€ฆ Siap Kirimโ€ฆ Silahkan Order

Price : Personal Chat

Kami Pastikan :
Produk Asli Tangan Pertama
Expired Terlama
Kemasan Rapi & Aman
Pengiriman di Hari yang Sama

MADU DEEP SLEEP
Adalah madu alami dengan ramuan herbal terbaik yang diformulasi khusus untuk mengatasi insomnia (gangguan tidur)

Manfaat MADU DEEP SLEEP diantaranya :
Menangani insomnia dan kelelahan yang disertai dengan rasa marah
Meredakan ketegangan saraf
Mengatasi sulit tidur dan gelisah
Memperbaiki kualitas tidur
Menenangkan syaraf
Menyegarkan badan

Berat bersih = 320 g

Ijin Depkes RI IRT no. 20932010100251-19
Halal MUI no 00120053131209

Keunggulan MADU DEEP SLEEP :
100% alami
Tidak menimbulkan efek samping
Tidak menimbulkan efek ketagihan

8. Promosi Madu Online

Kenapa harus Madu Ikoma???

100% madu hutan asli yang dipanen secara panen lestari dari hutan tropis multiflora di Bengkulu
Bersertifikat Halal MUI
Kualitas premium, sudah diuji lab

Dapatkan semua manfaat madu dari Madu Ikoma

Info pemesanan
WA 087835554111

9. Promosi Madu Anak

NATURAL HONEY SEPER KIDS

KALO SI KECIL MAKANYA SUSAH
BELIIN AJA HONEY SUPER KIDS

Biar gak ngomelยฒ dulu tiap jam makan si adek
Lumayan hemat energi ngomelnya .. .. ( 3X sehari)
Buat nyuruh anak makan..

MANFAATNYA BANYAK BANGET LHO BUNDA..

Meningkatkan sistem kekebalan tubuh..
Meningkatkan produksi hormon tubuh
Meremajakan dan memperbaiki sel tubuh
Memperbaiki sekaligus meningkatkan fungsi syaraf ota
Meningkatkan kecerdasan dan menjaga kesehatan
Memenuhi kebutuhan mineral tubuh
Menutrisi sumsum tulang belakang
Memperbaiki fungsi syaraf penglihatan
Untuk tumbuh kembang anak
Meningkatkan stamina anak
Meningkatkan nafsu makan

Info pemesanan & daftar member
Cek di bio ya kak..

Akhir Kata

Demikian pembahasan mengenai contoh kalimat promosi produk madu. Semoga kalimat dan kata-kata promosi tersebut bisa menjadi inspirasi yang bagus bagi para pelaku usaha bisnis madu yang saat ini tengah bingung membuat materi promosi.

Tinggalkan komentar